当前位置: 首页 > 政协概况 > 政协简介

厦门市湖里区政协简介

中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。

政协厦门市湖里区委员会(简称湖里区政协)是中国人民政治协商会议的地方组织。1988年11月,成立政协湖里区第一届委员会第一次会议筹备委员会及其办公室。1989年3月29日,政协湖里区第一届委员会第一次会议召开,选举产生了湖里区政协首届常务委员会。至2016年,湖里区政协共换届七次,产生八届委员会。

20多年来,湖里区历届政协在中共湖里区委的领导和上级政协的指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,依照《政协章程》,依靠全体委员,团结各界人士,高举“爱国主义”和“社会主义”两面旗帜,把握“民主”和“团结”两大主题,贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”、“和平统一、一国两制”等一系列方针政策,围绕湖里区发展要务,遵循“献策不决策、立论不立法、议政不行政、宽松不放松”的工作原则,认真履行政治协商、民主监督和参政议政三项职能,并在实践中有所发展,在探索中有所创新,为推进社会主义物质文明、政治文明、精神文明建设,促进祖国和平统一作出了应有的贡献。

 

中国人民政治协商会议福建省厦门市湖里区委员会
地址:枋湖南路161号 邮政编码:361009
技术支持:艺歌网络工作室 QQ:30268646