当前位置: 首页 > 政协提案 > 提办动态

关于区政协七届五次会议提案办理进展情况的通报(二)

点击数:25152016-06-17 16:13:43 来源: 区政协提案办

今年,区本级承办的63件提案中,交区委部门承办的有8件,交区政府部门承办的有54件,交区政协办承办的有1件。目前,各承办单位已及时对提案办理工作作出安排部署,多数提案承办单位已与委员取得联系,并进行沟通协商、深入调研或解决落实,区台办、区商会、区慈善会三家单位已经向委员作出正式答复,现将整体办理进展情况通报如下:

一、重视办前沟通,提高办理准确性

各承办单位接到办理任务后,积极采取各种方式与委员联系沟通,了解委员所提建议的初衷,为有的放矢地开展办理工作奠定了良好的基础。如殿前街道办对本单位承办的3件提案,采取集中与委员见面的方式,在座谈会上认真听取委员的意见和建议,共商办理方案,力求将办理工作落到实处。区残联在办理柳咏枝委员提出的《关于建立湖里区残疾儿童保障机制的建议》时,多次主动与提案人沟通了解提案意图,并及时通知教育和卫计等有关协办单位召开提案办理工作专题会议,研究部署相关工作。

二、重视勘查调研,研究办理可行性

承办单位通过现场勘验、调查走访方式,认真研究委员提出的意见的可行性。如湖里公安分局在办理易维灿委员提出的《关于在碧湖嘉园小区周边增设临时停车位的建议》时,经组织人员进行实地勘查后,认为委员所提枋湖南路枋湖东路至金尚路口段,因不符合《厦门市城市道路机动车停车泊位管理规定》(厦公交警〔2012〕22号)中道路机动车停车泊位设置条件规定,及市政府2015年3月份会议纪要规定“岛内原则上不再增设占道停车泊位”等原因,不适合在该路段设置夜间道路限时停车位,湖里公安分局已与委员沟通并达成共识。

三、重视办理成效,抓紧落实到位

承办单位注重办理成效,对委员提出的建议、意见,能够解决的采取措施抓紧解决,办理工作初见成效。如对九三学社湖里区委提出的《关于积极谋划,科学布局,大力发展自贸区产业群的建议》,区商务局(区自贸办)制定了《关于加快推进福建(厦门)自贸区两岸贸易中心核心区建设的实施办法》,通过企业租金、装修扶持等措施,引导鼓励符合自贸区产业发展方向企业入驻并形成产业集聚。目前,该《实施办法》已经区政府常务会、区委常委会研究通过并已下发执行。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
中国人民政治协商会议福建省厦门市湖里区委员会
地址:枋湖南路161号 邮政编码:361009
技术支持:艺歌网络工作室 QQ:30268646