当前位置: 首页 > 政协提案 > 提办动态

关于区政协八届一次会议提案办理进展情况的通报(一)

点击数:1332017-05-17 14:42:26 来源: 区政协提案办

八届一次会议提案已于2017年2月15日正式交办。目前,各承办单位已及时制定提案办理方案,并作出安排部署,多数建议、提案承办单位已与委员取得联系,并进行沟通协商、深入调研或解决落实,现将办理进展情况通报如下:

一、强化沟通,确保精准办理

各承办单位接到办理任务后,积极采取各种方式与委员联系沟通,办前了解委员所提提案的初衷,办中邀请委员参与办理工作,增强办理准确性。如,陆颂九委员提出的《关于丰富五通金融商务区商业模式,提升金融业态品质的建议》、庄顺茂委员提出的《关于科技金融创新,文化引领打造湖里国际化营商环境的建议》,承办单位五通金融商务区领导小组办公室与委员多次电话沟通联系,并邀请委员到片区实地考察,目前,办理工作按计划有序推进。殿前街道办对本单位承办的2件提案,采取集中与委员见面的方式,在座谈会上认真听取委员的意见和建议,共商办理方案,力求将办理工作落到实处。

二、破解难题,注重办理实效

各承办单位对委员关注度较高的热点、难点问题,专题调研,梳理情况,制定措施,促进提案的办理落实。如,许昱钒、赵蔚东、苏建生等3位政协委员关注的解决停车难问题,承办单位区建设局正以天安小学操场、薛岭山公园管理用房及书院等5个项目为试点,结合学校和公园绿地改扩建计划,开展公开出让学校操场和公园绿地地下空间建设公共停车场的试点工作,待形成试点经验后在全区逐步铺开。目前,正在协调市规划委及市土总等相关部门开展公开出让工作,康乐小学、康乐二小地下公共停车库项目的交评方案已初步通过市规划委审议,天安小学操场、薛岭山公园管理用房及书院地下公共停车库项目正在完善总平方案。同时,我区已委托市交研中心在全区学校、公园绿地全面摸底调查的基础上编制全区公共停车场建设计划,并积极协调相关部门推进辖区公共停车设施的建设工作。

 

 

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
中国人民政治协商会议福建省厦门市湖里区委员会
地址:枋湖南路161号 邮政编码:361009
技术支持:艺歌网络工作室 QQ:30268646