当前位置: 首页 > 社情民意

建议湖里区各社区常态化放置回收箱

点击数:5742016-01-12 16:51:08 来源: 区政协研究室

现在我国贫富差距还是很大,许多偏远山区、边区还是很贫穷,国家又大力提倡环保行动计划。因此,民建湖里区基层委委员、区政协信息员魏炽华建议:湖里区可以先行先试,各小区出入口常态化放置回收箱,用以回收居民废旧闲置的衣物(以前偶尔有上门收主要是捐给灾区人民)。这个回收箱交由小区物业管理,每天开一次锁回收,一星期收集好后交给居委会,居委会可以联系长期需要共建的边远山区、边区进行邮寄赠送。利用这个箱子还可以回收许多其他的东西,如回收儿童玩具与图书送往农村。书籍与玩具的回收,不必另辟渠道,就可以利用这个回收箱(书籍及不怕摔的玩具都可以投入箱中,怕摔的玩具可以在物业开箱时间及时送出)。这样不仅不增加设备、不增加人手,综合利用的范围却大大扩展,资源得到再次利用,同时避免到处丢弃起到环保作用,一个小小回收箱起到多得之举。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
中国人民政治协商会议福建省厦门市湖里区委员会
地址:枋湖南路161号 邮政编码:361009
技术支持:艺歌网络工作室 QQ:30268646