当前位置: 首页 > 新闻公告

关于推荐2015年度区政协优秀提案和提案先进承办单位的通知

点击数:13302015-10-26 16:28:45 来源: 厦门市湖里区政协委员会

为进一步激发政协委员和各界别、专委会参政议政的积极性,提升各承办单位提案办理工作的实效,规范优秀提案、提案先进承办单位的评选表彰工作,根据《中国人民政治协商会议厦门市湖里区委员会提案工作规则》和《厦门市湖里区政协提案工作评选表彰办法》的有关规定,现向区委区政府办公室、区政协委员、各专门委员会、各界别、提案各承办单位发布推荐2015年度区政协优秀提案和提案先进承办单位的通知。

一、推荐项目

(一)优秀提案;

(二)提案先进承办单位。

二、推荐主体

1、区委、区政府办公室推荐提案先进承办单位;

2、提案承办单位推荐优秀提案;

3、区政协委员、各专门委员会、各界别不限定推荐项目。但由区政协委员直接推荐的必须是10人以上(含10人)联名。

三、推荐范围

(一)本年度立案的提案和提案承办单位;

(二)跨年度办理的提案和提案承办单位。

四、推荐数量

优秀提案的推荐件数不超过10件;提案先进承办单位的推荐件数不超过8个。

五、基本条件

(一)优秀提案必须具备的条件:

1、提案围绕湖里区的中心工作、重要事务及人民群众关切的问题建言献策;

2、提案提出的问题有针对性、有情况、有分析、有具体建议;

3、所提建议对解决相关问题具有现实性、可操作性或前瞻性,对区委、区政府的长远规划或宏观决策有重要参考价值,对承办单位改进工作有明显的推动作用;

4、提案被有关单位采纳后,取得了较明显的社会效益或经济效益。

(二)提案先进承办单位必须具备的条件:

1、提案承办单位主要领导重视,分管领导负责,有专人承办;

2、严格按照工作程序办理,在规定时限内办理答复;

3、密切与提案人的联系,及时沟通情况,提案人对办理情况反馈的满意率在80%(不含基本满意率)以上且没有不满意的;

4、积极主动与协办单位沟通配合,对提案涉及的问题能及时办理或创造条件办理,成效明显;

5、提案复函符合规范要求,答复问题条理清晰、对应明确、措施具体。

六、推荐要求

1、各推荐者要严格按照优秀提案和先进承办单位必须具备的条件推荐,无推荐理由的将不予采纳;

2、由单位推荐的必须经单位分管领导同意并加盖公章后方可向区政协推荐;

3、区政协各专门委员会、各界别要根据提案的质量、提案承办情况和落实产生的效果推荐;

4、推荐时间:2015102620151115

5、推荐方式:以单位名义推荐的必须以书面形式报送至区政协提案办公室(邮寄地址:湖里区枋湖南路161号区行政中心办公大楼808室)。区政协委员、各专门委员会、各界别采取网络方式推荐,网址:http://zx.huli.gov.cn/bbs;

6、提案办联系电话:5722783(小吴)。

 

附件:2015年度区政协优秀提案和先进承办单位推荐表(请至下载中心下载)

 

湖里区政协提案办公室

20151026

 

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
中国人民政治协商会议福建省厦门市湖里区委员会
地址:枋湖南路161号 邮政编码:361009
技术支持:艺歌网络工作室 QQ:30268646