首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协举办第八届委员学习培训班
发布时间: 2017-06-01

区政协分别于518日、525日在区信访大楼会议厅召开第八届政协委员培训班。区政协委员、特邀研究员、社情民意信息员、界别活动小组联络员、街道联络组联络员及机关全体工作人员近150人参加培训。区政协林凡主席、林世裕、黄向阳、谢国勇和陈雄辉副主席也出席本次学习培训班。

区政协陈雄辉副主席在开班仪式上作了动员讲话,提出三点要求:一要充分认识培训的重要意义,增强学习主动性;二要全面把握培训的重点,确保学习实效性;三要严格遵守培训纪律,提高学习自觉性。

区委副书记、区长徐国庆作《湖里区区情与发展思路》的情况情通报

市政协提案委秘书处处长洪忠捍作《政协委员如何提出高质量提案和

开展提案办理协商》

市政协研究室信息处主任科员张思鹭作《如何做好反映社情民意信息工作》

区政协对本次课程设置做了精心安排,分别邀请了区委副书记、区长徐国庆作《湖里区区情与发展思路》的情况情通报;邀请了市政协提案委秘书处处长洪忠捍和市政协研究室信息处主任科员张思鹭作《政协委员如何提出高质量提案和开展提案办理协商》及《如何做好反映社情民意信息工作》的政协知识辅导;邀请了软件公司经理华晓凡对区政协委员如何使用履职平台进行操作培训。经过两个上午培训,为委员们尽快适应角色,增长政协理论和业务知识,提高履职能力进一步奠定了基础。