首页 > 工作动态 > 政协要闻
区政协召开八届四次常委会议
发布时间: 2017-10-26

  

  9月27日上午,区政协主席林凡主持召开了湖里区政协八届四次常委会议,协商《关于湖里区2017年1-8月财政预算执行情况及年度预算调整(草案)的报告》(征求意见稿)等,区政协各副主席、秘书长、常委及部分委员、特邀研究员参加了会议。

  
  

  会议第一议程听取了区财政局局长张金坪关于《湖里区2017年1-8月财政预算执行情况及年度预算调整(草案)的报告》(征求意见稿)的说明。与会委员对我区2017年1-8月财政预算执行情况及年度预算调整(草案)表示认可,认为我区财政预算执行情况总体向好,收入稳中有增,支出逐步优化。区政府及财政部门的工作有效、措施得当、预算执行进展有序。委员们也针对年度经济形势严峻、灾后重建提升等问题,提出了审慎理财,量入为出,促进供给侧结构改革,既要保障基本支出,又要考虑产业经济发展,重点安排保民生、补短板项目支出等意见。

  会议第二议程听取了区政府办公室主任洪志伟关于区政协八届一次会议提案办理情况的通报。区政协八届一次会议期间,区政府共收到78件提案,经过认真办理,全部提案均已按期答复,所有提案均已收到委员反馈意见,委员对办理情况满意率86%,基本满意率14%。与会委员对区政府的提案办理工作给予充分肯定,并提出了自己的见解。

  副区长刘云标到会听取协商意见并对区政协及委员对政府工作的关心和支持表示感谢。针对财政预算工作,他表示目前财政工作的任务十分艰巨,区政府及相关部门将审慎理财、积极筹措、多方争取以度过难关;针对提案办理工作,他表示对已经办理的提案,将进一步提升实效;对正在办理的提案,将积极做好提办双方对接落实工作;对列入计划办理的提案,将创造条件推动办理。