首页 > 工作动态 > 政协要闻
区政协全面贯彻落实党的十九大精神
发布时间: 2017-11-27

  11月1日上午,区政协召开党组(扩大)会议,会议分二个阶段:第一阶段,区政协党组书记林凡、党组成员谭苏建、陈雄辉、谢国勇、黄伟清和区政协班子成员林世裕、黄向阳参加区委常委会(扩大)会议,听取区委林建书记传达中共十九大会议精神和湖里区委贯彻落实十九大精神的意见;第二阶段,区政协党组书记林凡对区政协党组就认真学习贯彻落实十九大和区委常委会(扩大)会议精神提出三点要求。

  一是要全面领悟十九大的重要意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告全面审视了当今世界和中国大势,准确把握我国发展新的历史方位和人民群众的新期待,作出中国特色社会主义进入新时代的科学判断,系统阐述了新时代中国共产党的历史使命,深刻提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,这为实现中华民族伟大复兴的中国梦,指明了前进方向。当前和今后一个时期,区政协机关都要把学习贯彻十九大精神作为首要的政治任务,作为统领全局、带动全局、推动全局的重要工作,摆在突出位置,精心组织领导,增强学习自觉性,加强督促检查,切实抓出成效。

  二是要准确把握十九大的重要精神。区政协机关要按照中央和省委部署要求,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,并结合日常实际工作,持续引向深入。全机关要通过认认真真、原原本本学习十九大报告、新修改的中国共产党章程,以及习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,深刻理解、准确把握十九大提出的一系列新思想、新观点、新判断、新举措,坚定不移地把思想和行动统一到十九大精神上来。要按照中央的部署和省委的要求,把学习贯彻十九大精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻习近平总书记关于政协工作的新思想新部署新要求结合起来,把其作为“两学一做”学习教育的重要内容,在政协机关持续深化学习活动。

  三是要认真贯彻十九大的重要部署。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领政协事业,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的优势,聚焦党的十九大关于经济社会发展的重大战略部署,切实把十九大精神贯彻贯穿于政协履职全过程。要继续保持奋发向上、锐意进取的精神状态,保质保量完成各项工作任务。要全面贯彻新时代党的建设的总体要求,坚持把政治建设摆在首位,全面深化政协机关党的思想、作风、纪律和制度建设,以政协党建的新加强引领人民政协事业新的发展、开辟新的境界。