首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协八届二次会议12月25日上午开幕
发布时间: 2017-12-25

  湖里区政协八届二次会议于12月25日上午隆重召开。全区政协委员聚集一堂,为推动湖里区改革发展再上新台阶建言献策,共商发展大计。

  区政协主席林凡、副主席黄向阳、林世裕、陈雄辉、谢国勇在主席台前排就座。大会由黄向阳主持。

  市政协副主席陈昌生,林建、黄炜等区委、区人大、区政府领导,区四套班子退休领导,区法院、区检察院、区人武部、区民主党派、工商联等领导应邀出席大会。

  林凡代表区政协第八届常委会向大会作工作报告。林凡说,2017年是湖里区新一届政协的开局之年,一年来,在中共湖里区委的坚强领导下,区政协常委会认真学习贯彻中共十八大、十八届历次全会和十九大精神,胸怀发展大局,情系民生福祉,坚持团结和民主两大主题,全年工作重点突出、开局有力,为全面建设厦门现代化中心城区贡献了智慧和力量。

  林凡表示,在新一年的工作中,我们要不忘初心、牢记使命,在中共湖里区委的领导下,服务改革发展,助力“补齐短板”,增进团结民主,为全面建设厦门现代化中心城区,奋力谱写新时代湖里发展新篇章努力奋斗。

  接着,委员们书面听取了第八届区政协提案工作报告。八届一次会议以来,共征集提案139件,经审查转市政协立案8件,区本级立案79件,转社情民意52件。委员所提问题及建议已经采纳并解决或基本解决的60件,已列入规划或部门工作计划的18件,不符合法律、政策规定或受条件限制难以解决,已向委员作出解释的1件。所有提案均收到委员反馈意见,满意率86.1%。这些提案为区委区政府联系群众、团结各界发挥了重要的作用,为有关部门改进工作、推动发展提供了重要参考。

  大会还表彰了2017年度的14件优秀提案、8个提案先进承办单位,6名委员作了大会发言。

第八届湖里区委员会第二次会议开幕

第八届湖里区委员会第二次会议开幕

林凡主席向大会作常委会工作报告

表彰2017年度优秀提案

表彰2017年度提案先进承办单位

张曙秋委员发言

刘蓓委员发言

钟寅翔委员发言

汤丽莹委员发言

林国平委员发言

郑安安委员发言