首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协八届二次会议委员分组讨论积极建言献策
发布时间: 2017-12-26

  

  12月25日下午,区政协全体委员审议了区政协常委会工作报告和提案工作报告。委员们认为报告简洁精炼、重点突出,全面地总结了2017年我区政协工作的成效和特色。与会委员认为2017年区政协紧紧围绕全区经济发展大局、民生改善资政建言,彰显政协担当,丰富了协商实践,推进了履职创新。提案工作注重实效、成效显著,在落细、落小、落实上有创新,较好的发挥了提案推动经济社会各项事业发展的作用。委员们建议要继续强化政协的民主监督作用,保障委员知情明政,搭建更全面的协商平台;提案办理进一步量化分值测评。

  12月26日下午、27日上午,区政协全体委员还围绕“区政府工作报告”“区2017年预算执行情况和2018年预算草案”“区人民法院工作报告”“区人民检察院工作报告”进行了讨论。委员们认为报告文风朴实、层次清晰,总结工作实事求是、查找问题具体实在、部署工作重点突出,对未来的发展方向做出了明确定位。围绕2018年“一府两院”工作,委员们建议,一是在产业规划上,要提高外向型经济在整个经济构成中的比例,突出科技引导产业的作用;二是充分利用自贸区的优势,多鼓励和扶持我区中小企业,尤其是高科技企业的发展;三是发展与经济相适应、相匹配的文体产业,不断提升我区文化品位;四是因地制宜,出台适合湖里区情的优惠政策,鼓励医养结合居家养老,给我区老人更多的人文关怀;五是在旧村改造过程中要注意保存历史遗迹;六是财政预算报告要有更具体的注释,使大家能够更明白报告内容。

  

湖里区委书记林建到会听取委员意见

湖里区政府代区长林重阳到会听取委员意见