首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协八届二次会议圆满闭幕
发布时间: 2017-12-27

  12月27日下午,政协第八届湖里区委员会第二次会议圆满闭幕,增补本届常委两人。

  闭幕式上区政协主席林凡、副主席黄向阳、林世裕、陈雄辉、谢国勇和常委们在主席台就坐,大会由林世裕副主席主持。区委书记林建、人大主任黄炜、政府代区长林重阳应邀出席并在主席台就座。

  会议听取了区政协八届二次会议期间提案初步审查报告,审议并通过了大会决议,全体委员一致认为这是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会,会议圆满完成了各项议程。委员们表示,将在今后的工作中牢记宗旨,立足本职岗位,在推进协商民主上有新作为,在推进高素质、高颜值现代化中心城区的目标上有新贡献,在强化民主监督上有新突破,在提高民生福祉上有新成果。

  区委书记林建代表中共湖里区委在会上讲话。林建书记希望区政协和全体委员认真履职,奋发有为,一要围绕中心,服务发展。认真落实《湖里区空间发展战略规划》,紧扣我区经济社会发展重大事项,积极开展调研视察和协商议政活动;二要以人为本,改善民生。积极践行以人民为中心的思想,加强协商议政和民主监督,不断提升人民的获得感、幸福感、安全感;三要凝心聚力,增进团结。坚持把团结各界、凝聚人心工作摆在突出位置,最大限度地调动社会各界的积极性和创造性,加强对外交流与联络,协助区委、区政府多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作;四要履职尽责,担当有为。深入学习贯彻党的十九大精神,加强协商民主制度建设,重视提高委员理论素质和参政能力。

  林建书记表示,区委、区政府将为区政协和委员们开展工作创造良好条件,促进政协事业阔步发展,并要求各部门、各街道要认真办理政协提案,重视政协委员反映的社情民意,加强与委员的沟通联系,齐心协力推动各项工作落实到位,为加快建设厦门现代化中心城区,奋力谱写新时代湖里发展新篇章!

  

湖里区政协八届二次会议闭幕大会

  

湖里区政协八届二次会议闭幕大会

  

湖里区政协提案委作提案初审报告

  

湖里区委书记林建讲话