首页 > 工作动态 > 政协要闻
区政协林凡主席带队考察调研殿前街道政协委员工作站建设运行情况
发布时间: 2018-04-12

  3月22日上午,区政协林凡主席、陈雄辉副主席带领区政协办、提案办工作人员到殿前街道调研街道政协委员工作站建设运行情况。殿前街道办事处主任颜莉莉、街道党工委副书记徐山泉陪同调研。林凡主席一行实地察看了该街道党群活动中心,全面了解街道政协委员工作站的运行模式,对殿前街道通过平台建设、制度完善及服务保障等有力举措进一步提高政协委员履职能力的做法给予充分肯定。在座谈会上,林主席鼓励殿前街道要继续探索完善政协委员工作站制度,并在下一阶段要注意把握好以下三个方面:一要充分展现政协履职特色,通过工作站这个窗口将群众的诉求反映给有关职能部门,充分发挥传递基层民声桥梁作用;二要充分探索创新架构,在积极调动委员主动参与意识和发挥专业技能基础上,不断完善委员轮值工作制度,为委员履职尽责夯实基础;三要激发委员参与小区建设热情,借鉴把党支部建在居住小区的创新做法,让政协委员深入小区、联系群众,参与小区各项事业建设,真正融入小区发展。林凡主席希望全区各街道学习借鉴殿前街道创新做法,为政协委员履行职能打好基础。