首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协专委办召开课题调研会议
发布时间: 2018-03-20

  根据2018年湖里区政协常委会工作安排,为了更好完成今年的调研课题,3月7日下午区政协专委办召集经科建委相关委员讨论今年的调研工作,围绕今年区委、区政府工作重点及区政协提案的热点,确定了“湖里区发展人工智能产业对策”的调研课题,并成立专门的课题调研小组,聘请了厦门大学两位相关专业教授作为课题专家,同时还设置了课题领导和课题指导来加强课题的保障、协调等服务性工作。区政协副主席林世裕出席了会议。

  会议拟定初步调研方案,根据课题组成员的工作性质专业特长进行人员分工。整个调研安排大体分为现状和政策摸底、走访相关企业和借鉴外地经验三个阶段进行,9月至10月在完成调查研究的基础上,分析总结形成调研报告。最后林世裕副主席介绍了厦门火炬高新区人工智能产业园项目的发展方向,土地规划及市里的配套政策,希望能都通过这次课题调研为湖里区的人工智能产业实现筑巢引凤,弯道超车奠定扎实的基础。