首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协社法委考察我区医养结合健康养老模式推进情况
发布时间: 2018-05-07

  3月30日上午,在区政协陈雄辉副主席、黄向阳副主席带领下,区政协社法委委员、提案人及机关党员干部就我区医养结合健康养老模式推进情况进行实地考察。

  委员们在禾山社区详细了解了该社区养老服务中心的“12349”“互联网+”养老平台建设和运行情况。社区通过智能设备和网络化方式为社区居民居家养老提供个性化服务,为探索创新智能化便捷化“网上养老院”居家养老模式提供了试点经验。随后,委员们前往蔡塘“金厝边”社区养老院参观考察。在考察过程中,委员们分别就养老配套规划、养老院建设标准、医养资源整合等方面进行热烈交流讨论并提出如下建议:一要充分利用湖里东部旧村整体改造的楔机,提前做好健康养老配套方案规划;二要高起点高标准建设医养结合型普惠制及中端养老院,为辖区居民提供优质的养老服务;三要进一步整合街道、社区的养老、医疗资源,完善社区医养结合养老服务平台,建好“网上养老院”,为社区居民居家养老提供高质量的个性化服务。