首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协召开八届十次常委会议
发布时间: 2018-05-07

  4月20日上午,林凡主席主持召开了湖里区政协八届十次常委会议,协商东部旧村改造工作方案及规划思路等。区政协各副主席、秘书长、常委、部分委员及部分特邀研究员参加了会议。

  会议第一个议程分别听取了区发改局许铭松副局长和区征收办洪奕文副主任关于湖里区东部旧村整村改造规划编制工作进展情况介绍,对目前规划编制进展情况予以肯定。委员们在会上对东部旧村整村改造规划展开了热烈讨论,并就改造规划中的产业发展、教育设施、养老配套、人文传承等问题提出了更为细致的优化建议。

  黄平南副区长出席会议并表示,十分感谢区政协委员对全区经济工作的关心以及提出的许多有针对性的意见建议,区政府将梳理好、吸收好、借鉴好这些意见。同时,区政府将根据“两改两增”、稳步推进、多管齐下、统筹兼顾的基本原则来完成旧村改造这项复杂、系统、长远的规划。希望区政协委员在今后能够继续关心、参与我区经济社会发展的各项活动,为政府决策出谋划策。区政协黄向阳副主席对区政府在旧村改造过程中敢于担当的精神表示敬佩,希望区政府在今后的改造过程中不止要广纳建言,更要注重当地居民的情绪引导,确保顺利完成改造工作。

  会议第二、三议程还书面学习了《中国人民政治协商会议章程》(修正案)和全国、省、市两会精神。林凡主席在会上提出四点学习意见:一是要深刻学习领会习近平总书记在两会期间的重要讲话精神;二是要深刻学习领会修改宪法的时代必然性、实践必要性和法治必需性;三是要深刻学习领会深化党和国家机构改革的精神;四是要深刻学习领会汪洋主席对政协工作提出的三点要求和一份作业。