首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协召开特邀研究员工作会议
发布时间: 2018-05-07

  4月12下午,区政协召开特邀研究员工作会议。区政协副主席林世裕、区政协特邀研究员,以及区政协各办(室)主任参加了会议。会上,区政协各办(室)向特邀研究员通报了今年区政协工作计划和工作重点并征求特邀研究员的意见。

  林世裕副主席就今年特邀研究员工作提出四点意见:一是感谢各位特邀研究员发挥各自专业所长,无私地为湖里区政协工作贡献自己的力量,希望大家一如既往地关心区政协工作,关心湖里区的经济和各项事业的发展,发挥智囊作用。二是要多围绕“2+4+N”发展战略,结合自己的熟悉领域和研究内容开展工作。对经济社会发展中重大项目的规划建设,对人民群众普遍关注的重大问题,进行调查研究,努力咨政建言,积极通过区政协反映社情民意,在政协工作中发挥专家智囊和参谋助手作用。三是今年区政协常委会专题协商、各专委会视察、重点提案督办、课题调研等活动的内容十分丰富,各位特邀研究员可以发挥自身所长和比较关注的内容,积极参加各项活动,多互动。四是区政协机关各办(室)要主动加强与特邀研究员的联系沟通,邀请他们参加有关政协方面的学习和政情通报会等,要主动为特邀研究员开展工作创造便利条件,对于特邀研究员在开展工作中需要的资料以及需要帮助协调的事项,要积极予以帮助解决。