首页 > 工作动态 > 政协要闻
林世裕副主席带队走访人工智能企业
发布时间: 2018-07-13

  5月30日至6月1日,区政协副主席林世裕带领经科建委“湖里区发展人工智能产业对策”课题组,深入厦门人工智能相关企业了解产业发展情况。

  课题组一行先后实地走访了美亚柏科、天聪智能软件有限公司、云客智语科技有限公司、爱答智能科技有限公司、三五互联等人工智能代表企业,听取了企业软件开发以及人工智能在智慧政务、智慧安防、智慧城市、智慧养老等领域的应用情况。课题组充分肯定了相关企业在开拓人工智能市场方面取得的进展,并与相关企业负责人就湖里区发展人工智能产业对策进行互动探讨。林世裕副主席强调,人工智能技术是新一轮产业变革的核心驱动力,课题组要紧跟业界动态,提出符合湖里区产业升级要求的人工智能发展对策建议,为企业发展提供完善的政策环境、空间布局及公共服务体系,在我区逐步形成高质量的人工智能区域性集群。