首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协台港澳侨委、工商联界别等开展视察活动
发布时间: 2018-09-30 15:54

  9月27日,湖里区政协组织致公党、台盟、工商联、民宗等界别委员,台港澳侨委委员及部分特邀研究员到厦门惠和股份公司开展视察活动,黄向阳副主席出席了视察。

  委员们先后参观了惠和石文化园的中华石文华长廊、名人石雕艺术长廊、石雕博物馆、家风家训馆、金砖非遗影雕等并观看了惠安女风情表演。 

  在座谈会上,各位委员听取了区台办关于落实《湖里区鼓励和支持台湾青年创业实施办法》于2016年1月实施以来的情况。委员们一致认为,台湾青年在湖里区创业人数逐年增多,奖励金兑现支出数额也逐年加大,说明了《湖里区鼓励和支持台湾青年创业实施办法》在扶持台湾青年创业、就业方面取得了良好成效,进一步调动了台湾青年落户湖里的创业积极性,推动了两岸青年之间的交流与合作。对区台办的辛勤工作和热情服务给予高度评价,同时建议针对申报奖励金过程中出现的个别不实数据也必须高度重视,遏制负面影响。最后厦门惠和股份公司李亚华董事长全面介绍了惠和石雕艺术发展情况。惠和石文化园因其独特的地方文化,于2017年9月金砖会晤期间被指定为中外元首及外宾参观点,精美的惠和影雕受到习近平主席、普京总统、埃及元首夫人以及中外媒体记者的好评。