首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协召开八届十一次常委会议
发布时间: 2018-10-15 16:05

  9月20日上午,林凡主席主持召开了区政协八届十一次常委会议,协商《湖里区2018年1-8月财政预算执行情况及年度预算调整(草案)的报告》等。区政协各副主席、秘书长、常委、部分委员及部分特邀研究员参加了会议。

  会议第一个议程听取了区财政局局长张金坪关于《湖里区2018年1-8月财政预算执行情况及年度预算调整(草案)的报告》(征求意见稿)的说明,会议对我区2018年1-8月财政预算执行情况及年度预算调整(草案)表示认可,认为我区财政预算执行情况总体向好,收入稳中有增,支出逐步优化。同时针对财政收支双向压力增大问题,与会常委和委员提出,一是要强化政府风险防范意识,建立有效的预警评价制度,合理支出,控制债务规模。二是要培植新的财政收入增长点,改变原有老旧的产业结构,在企业创新驱动上投入更多的精力和资金,确保经济良性发展。三是要在部分国家政策鼓励领域,可以在项目安排上有选择的引入多方资本,增强财政收入持续发展的后劲。常委会还对报告提出修改意见,建议对于需要调整的预算及名目,要有更加清晰明确的说明,使报告更具说服力。副区长陈颢颖应邀到会听取协商意见并表示,目前财政工作的任务仍然十分艰巨,区政府及相关部门将积极筹措、多方争取以度难关。区政府也将对常委们提出的意见进行认真梳理,使财政预算报告更加精准、精细、全面。

  会议第二个议程还集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之社会主义协商民主广泛多层制度化发展》。