首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协召开八届十二次常委会议
发布时间: 2018-12-17 16:47

 1114午,林凡主席主持召开了湖里区政协十二次常委会议区政协各副主席、秘书长、常委部分委员及部分特邀研究员参加了会议。

会议第一议程听取了区政协秘书长、办公室主任黄伟清就区政协关于推进城市居民小区治理工作落实情况专题民主监督情况的说明,相关委员汇报了调研的小区治理专题调研情况,并就小区党建工作、小区物业服务、小区文化教育、老旧小区改造、小区治理法律定位等方面提出了更为细致的优化建议。

区委副书记卢秀萍应邀出席会议并表示,十分感谢区政协委员作为“评卷人”对小区治理这份“答卷”进行认真公正的评分以及提出的许多有针对性的意见建议,区小区办将梳理好、吸收好、借鉴好这些意见,并按“三步走”解决小区治理的难点、痛点,扩大社会参与面,激发小区自治积极性,达成小区治理“共建、共治、共享”的美好愿景。

会议第二议程听取了区政府办主任洪志伟关于湖里区政协八届二次会议提案办理情况的通报。与会人员对区政府的提案办理工作表示肯定区政协八届二次会议期间,区政府共收到提案83件,全部提案均已按期答复。所有提案均已收到委员反馈意见,其中委员对办理情况表示满意的75件,占90%;基本满意的8件,占10%