首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协经科建委开展我区垃圾分类实施情况视察
发布时间: 2018-12-17 17:16

  10月23日,区政协经科建委组织委员、部分其他委员和特邀研究员视察我区垃圾分类工作实施情况。区政协林世裕副主席参加视察。       

  视察组一行先后了解了园山社区原禾山镇政府宿舍楼、祥店社区金祥花园和五缘湾北社区琥珀湾小区的垃圾分类情况。听取了区市政园林局副局长孙琦关于全区垃圾分类工作实施进展情况汇报。委员们对全区垃圾分类工作给予充分肯定,并就加强源头管理、加大宣传环保理念、建立可回收体系、扩大社会参与等方面集思广益、建言献策。       

  林世裕副主席强调,做好垃圾分类工作一要建立政府+市场的运作模式,实现垃圾减量化、资源化、无害化处理。同时,要加大垃圾分类工作的推广力度,科学谋划,加强宣传,以典型引路,不断提高垃圾分类知晓率、参与率、正确率。考评工作机制要更精细化、人性化,以充分调动和发挥督导员的工作积极性。要依法作为,加强执法监管力度,提升执法的有效性。林副主席要求广大政协委员要从我做起,从身边做起,积极参与到这项工作中来,争当垃圾分类的参与者和维护者。