首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协科技界别和九三学社界别联合调研福建省水产研究所
发布时间: 2018-12-20 16:05

  11月30日上午,区政协科技界别和九三学社界别在福建省水产研究所开展“参访辖区科研院所,尝试构建服务工作机制”座谈会。委员们听取负责人介绍了水产所的发展状况以及科研和科普方面的相关工作,并实地考察了福建海洋渔业科学馆,充分了解我省海洋渔业的历史与发展现状。

  委员们还围绕如何做好辖区科研院所服务工作提出三点建议:一是以“科技特派员”为纽带,探索加强区政府和辖区科研院所互动机制,发挥科技人才的主观能动性,共同促进湖里经济社会的和谐发展。另外,可通过科技局的项目设立及引导,带动科研院所更好地服务湖里区建设。二是关注湖里区五通社区原有对虾育苗从业人员的发展动向,积极跟踪对虾育苗产业现状,尽可能提供政策支持与帮助,提升产业发展空间,推动企业转型升级。三是争取市区人才优惠政策覆盖辖区科研院所,引进科技人才,并建立一套灵活人才引进机制,更好地为湖里区储备科技人才。