首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区委书记林建对区政协民主监督成果作出批示
发布时间: 2018-12-20 16:10

  为推动区委、区政府制定的《湖里区推进城市居民小区治理工作指导意见》(以下简称《指导意见》)落地生根,区政协结合工作实际,研究制定了《湖里区政协关于开展“推进城市居民小区治理工作落实情况”专题民主监督工作方案》,对区直相关部门和街道、社区贯彻落实《指导意见》情况开展民主监督活动。区政协各调研组以街道为单位,由分管副主席带队深入社区居委会和住宅小区实地考察,调研历时二个月,通过举办21场座谈会(小区支部书记、业委会主任、物业负责人、老人协会会长和居民代表等参加),走访28个社区、51个小区,发放调查问卷40余份,并经反复研究讨论,最终形成了《区政协关于推进城市居民小区治理工作落实情况专题民主监督情况的报告》。11月14日,区政协召开八届十二次常委会议,政协常委及部分委员、特邀研究员专题听取《城市居民小区治理工作专题民主监督情况说明》。区委副书记卢秀萍应邀出席会议并表示,十分感谢区政协委员作为“评卷人”对小区治理这份“答卷”进行认真公正的评分,并提出许多有针对性的意见建议。区小区办将梳理好、吸收好、借鉴好这些意见,并按“三步走”解决小区治理的难点、痛点,扩大社会参与面,激发小区自治积极性,达成小区治理“共建、共治、共享”的美好愿景。

  11月30日,区委书记林建也在《区政协关于推进城市居民小区治理工作落实情况专题民主监督情况的报告》作出重要批示:区政协此次小区治理专题监督选题、效果都很好,调研深入、分析全面、意见中肯。请转小区治理领导小组成员参阅,并由区委组织部、小区办研究、采纳相关意见,全面深化小区治理工作。