首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协八届三次会议胜利闭幕!
发布时间: 2018-12-29 11:35

  

 

12月29日上午

政协第八届湖里区委员会第三次会议

圆满完成各项议程,胜利闭幕!


  

 

湖里区政协八届三次会议闭幕大会

 

  区政协主席林凡,副主席黄向阳、林世裕、陈雄辉、谢国勇和常委们在主席台就坐。区委书记林建、人大主任黄炜、区长林重阳、区委副书记卢秀萍应邀出席并在主席台就座。

  闭幕会上,审议通过了大会决议和提案初审报告。

  区委、区政府高度重视这次会议。会议期间,区委、区政府领导多次莅临大会,看望政协委员,参加小组讨论,与委员共商发展大计,共谋和谐之策。闭幕会上,林建书记代表区委作了重要讲话,充分肯定了区政协在过去一年来所做的各项工作,对委员的履职表现给予了高度评价,同时也对政协工作和广大委员提出了新的更高要求。



区委林建书记讲话


  一要提高政治站位,把握政治方向。要坚持中国共产党对人民政协的领导,始终在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上同党中央保持高度一致。

  二要紧扣中心大局,服务发展民生。要紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,充分发挥政协优势,积极开展调研视察和协商议政,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,与区委区政府同频共振、同轴共转、同向共进,助推改革发展成果更多更公平惠及全体居民。

  三要聚焦团结民主,广聚人心共识。要多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,努力把不同党派、不同团体、不同民族、不同阶层、不同信仰的群众团结起来,把更多的有志之士、有识之士和新生力量凝聚起来,形成推动湖里高质量发展落实赶超的广泛正能量。

  四要加强自身建设,提升履职水平。要认真落实《湖里区关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,提升政协工作整体水平。广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,强化履职担当。


湖里区政协提案委作提案初审报告


  本次会议共收到提案127件,其中民主党派、人民团体、界别等集体提案34件,委员提案93件,集体提案占26.8%。总体上看,委员参政建言的热情高,会前调研比较充分,提出的提案有依据、有分析、有对策,具有一定的前瞻性和重要参考价值,充分体现了委员主动作为的意识和履职为民的情怀。


提案委认真审查委员提案


  全体委员一致认为这是一次务实高效、民主团结、求实奋进的大会。

  委员们表示,在今后的工作中,要发扬“团结一心、敢于担当、埋头实干、拼搏创新”的湖里精神,按照区委的工作部署和要求,坚定履职方向,坚持履职为民,提高履职成效,为全面建设高素质高颜值的现代化中心城区,为开创我区政协工作新局面而努力奋斗!



新时代   新征程   新作为

湖里区明天更美好!