首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协召开八届二十二次常委会议
发布时间: 2019-12-20 15:28

  12月18日上午,区政协主席林凡主持召开湖里区政协八届二十二次常委会议,协商《区政府工作报告》《湖里区2019预算执行情况和2020年预算草案的报告》等。区政协各副主席、常委、部分委员及部分特邀研究员参加了会议。

  会议听取了区政府办公室主任洪志伟关于湖里区《政府工作报告》(征求意见稿)的有关说明。会议认为,《政府工作报告》全面、务实、客观;2020年工作安排目标切合实际,措施明确有力。会议建议:报告应再深入归纳提炼,结合中央、省、市文件精神,更精准的体现全年的工作成效;挽留高崎机场的航空企业总部不随机场搬迁迁移的相关举措及机场搬迁后的空地使用规划建议在明年的政府报告中予以披露。同时,报告应说明居民人均寿命、收入,每年的数据口径应统一,并通过图表等更直观的方式加以必要的辅助说明。

  区政府洪耀同副区长参加会议并就两个议题代表区政府感谢全体政协常委、委员和特邀研究员提出的忧患性和前瞻性并存的意见建议,区政府也将进一步消化、研究,并将其与政府的实际决策有机结合起来。

  会议听取了区财政局局长张金坪对《关于湖里区2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》所作的说明,会议原则同意该报告。

  会议审议通过了区政协八届四次会议委员小组召集人名单和授权主席会议审议八届二十二次常委会未尽事宜的决定。