首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协八届四次会议胜利闭幕
发布时间: 2019-12-27 18:00

  12月27日下午

  政协第八届湖里区委员会第四次会议

  圆满完成各项议程

  胜利闭幕!

  会议经过充分民主协商,补选张金坪为政协第八届厦门市湖里区委员会副主席,阙占彪为政协第八届厦门市湖里区委员会秘书长,于晓峰、吴丽英、魏炜为政协第八届厦门市湖里区委员会常务委员。

 

  

  会议还审议通过了提案初审报告和大会决议 

  

  湖里区政协提案委作提案初审报告 

  本次会议共收到提案137件。其中民主党派、人民团体、界别、专委等集体提案33件,委员提案104件,集体提案占24.1%。委员参政议政的热情高,调研充分,提出的提案有依据、有分析、有对策,具有可行性和前瞻性,具备重要参考价值。

  闭幕会上,林建书记代表区委作了重要讲话,充分肯定了区政协在过去一年来所做的各项工作,对委员的履职表现给予了高度评价,同时也对政协工作和广大委员提出了新的更高要求。 

  

  林建书记讲话 

  一要在守正创新中把牢政治方向。要提高政治站位,始终牢记政协是一个政治机关、政治共同体,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,夯实共同思想政治基础,切实把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

  二要在凝心聚力中彰显担当作为。要紧扣岛内大提升这一中心大局、主题主线,聚焦“2+4+N”发展战略、旧村改造、“大城管”、小区治理、主动创稳、民生补短板等重点工作,更好发挥政协专门协商机构作用,把各方面智慧力量广泛凝聚起来,加快建设高素质高颜值现代化中心城区。

  三要在履职尽责中展现时代风采。要加强履职能力建设,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,讲操守、重品行、作表率,充分展现新时代政协委员的风采。 

   

  政协第八届湖里区委员会第四次会议在国歌声中

  胜利闭幕!

  新的一年,区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共湖里区委的领导下,不忘初心、牢记使命,携手推进特区发祥地治理现代化和岛内大提升,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献!