首页 > 工作动态 > 政协要闻
区政协系统积极参与疫情防控工作
发布时间: 2020-02-26 11:30

  为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,区政协认真贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,全力以赴,积极作为,为疫情防控工作作出积极贡献。

  为认真贯彻省委书记于伟国批示精神和积极响应省、市政协致全省、全市政协委员的倡议书,2月4日,区政协在复工第二天就发出《致全体政协委员的倡议书》,动员全体政协委员在疫情防控工作中走在前列,坚决打赢疫情防控阻击战。倡议书号召区政协各参加单位和委员增强大局意识、带头投身防控工作,彰显担当作为、坚定汇聚防控正能量,动员各方力量、推动形成防控强大合力。广大政协委员积极响应,勇担社会责任,尽己所能筹集捐赠疫情防控急需物资,用真情义举驰援防疫一线。截止目前,区政协委员和委员企业共捐资125.8076万元,捐献口罩30.36万个、护目镜150个。委员们还通过石雕艺术等宣扬战“疫”精神,组织企业员工到一线协助工作等,在各条战线、各自岗位尽心尽力,用实际行动展现新时代“责任委员”形象。同时,委员和民主党派成员还充分发挥专业优势和桥梁纽带作用,围绕疫情防控前期、中期和后期应采取的措施,反应社情民意信息二十余条,其中《当前疫情下如何避免影响合法养殖业的建议》等建议被市政协采用,并专报全国政协和省政协。

  此外,湖里区政协机关全体党员干部还变身“特派员”,对点联系服务单位包干的50家企业和区级领导挂钩的61家重点企业(“三高”企业),沉进复工复产一线,面对面问计问需,送上暖心政策,收集企业困难问题和意见建议,以“一企一策”“一难一策”的力度,帮企业真正解决问题,开启复工复产加速度。