首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协机关党支部与区政协社法委开展主题党日暨对口协商活动
发布时间: 2020-06-10 17:23

  为深入开展区委关于“推动岛内大提升,实现湖里大跨越”大讨论活动,推动我区城市管理水平再提升,6月2日上午,区政协社会法制委员会联合区政协机关党支部前往区城管大楼考察我区城市管理智能化精细化高效化工作开展情况。区政协谢国勇副主席参加考察。考察团听取城管委介绍数字湖里公共管理集成平台相关情况。

  谢国勇副主席在座谈交流中指出:我区“大城管”从无到有,从有到优,基本达到一年一小步、年年有进步的目标,有四个方面得到较大提升:一是管理标准进一步规范了;二是智慧管理的范围进一步扩大了;三是管理层级精准化进一步提升了;四是管理运行效益进一步提高了。关于推进“大城管”工作要注意处理好三方面的关系:一是要处理好法律适用权限与管理目标的关系;二是要处理好智慧目标、智能管理与人工协同的关系;三是要处理好社会发展、百姓需求与管理能力的关系;对于“大城管”的进一步优化提升要注重“三要”:一要进一步整合社会各类资源为“大城管”服务;二要进一步加强上下沟通统筹协调,形成整体合力;三要进一步明确职责分工,各司其职,各负其责,各尽其责。