首页 > 工作动态 > 政协要闻
湖里区政协领导带队督查疫情防控工作
发布时间: 2021-08-05 09:13

  根据湖里区新冠肺炎疫情工作指挥部安排,8月2日起,区政协领导班子成员分别带队赴湖里、禾山、金山等街道对各类公共场所疫情防控工作进行督导抽查。

  区政协林凡主席主持专题会议研究部署此项工作并强调:要充分认识当前疫情防控工作的紧迫性和严峻性,要发挥政协优势,突出委员主体作用,号召政协委员、信息员关注疫情发展进程,及时发现在疫情防控中存在的问题和不足,深入研究,积极建言,提出有针对性的意见建议,为党政部门决策提供有益参考;要常态化疫情防控督导工作,进一步推动防控措施落实落细。对药店、餐厅、商超、酒店、景区、农贸市场等重点区域要严格督促落实并加强疫情防控措施。

  检查组针对个别商家、店铺、酒店未对进入人员进行体温检测、查验“健康码”、员工未按规定佩戴口罩、未配齐防疫物资等问题,现场要求责任单位立即制定整改方案,落实整改措施,确保整改到位。

  自新冠肺炎疫情发生以来,区政协委员持续捐资赠物、深入调研、献计献策,机关党员干部第一时间响应号召,参与疫情防控一线工作、深入社区协助做好疫情防控后勤保障等工作,积极为打赢疫情防控攻坚战做出政协贡献。