首页 > 工作动态 > 政协要闻
抗击疫情勇担当 湖里政协在行动
发布时间: 2021-09-20 17:22

  新一轮新冠肺炎疫情突袭,湖里区政协系统认真贯彻落实中央和省委、市委、区委的决策部署,强化职责担当,积极参与疫情防控工作,以实际行动把“我为群众办实事”的庄严承诺落到实处,组织带领区政协委员和机关党员干部迅速开启战“疫”模式。

  湖里区政协把疫情防控工作作为首要任务,及时传达有关会议精神,严格落实疫情防控有关规定,按照区疫情防控指挥部的统一安排,班子成员带头率先垂范,下沉街道深入“一线”开展检查督导疫情防控工作;区政协机关党支部积极发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴投身疫情防控工作,组织志愿者队伍到怡景社区天安小学核酸检测点,积极配合社区干部,助力全员核酸检测有序进行。

  广大政协委员积极响应区委、区政府的号召,全力支持、配合疫情防控工作,围绕疫情防控、核酸检测和日常防护等方面,发挥优势主动担当作为,用实际行动展现新时代“责任委员”的形象:医卫界别李淑莲委员前后组织选派五批核酸采样志愿者赴各采样点开展核酸采样工作、张建新委员参加禾山中学核酸检测中间休息时根据原来摆设不符合院感要求提出了改进意见,并得到落实;工商联界别白春杨委员带领鲁班源党团员志愿服务队协助核酸检测、设置临时围挡工作;九三学社界别郭敏委员坚守岗位,全身投入到防范疫情、保障交通的一线工作中。