首页 > 湖里要闻
一场西洋乐演出、一本党建“网红”书……湖里基层用实际行动献礼十九大
发布时间: 2017-10-23

  无论是大街小巷、广场公园,还是街道社区、居民家中,湖里区的每一个角落都在聆听着来自北京的声音。不仅如此,湖里区基层创新方式,以实际行动献礼十九大。
  你看,殿前街道第三届社区文化艺术节之西洋乐专场演出,有温度、有感染力、有品质,得到市民一致好评,进一步凝心聚力、提神聚气;江头街道编撰《江头街道党建案例汇编》一书,其先进党员故事感人至深,成为传递正能量的精神家园;湖里街道举办的主题党日活动丰富多彩……

  殿前街道

  不忘初心 腾飞殿前
  献礼十九大西洋乐专场演出

  
  
  
  
  

精彩内容简介:
  10月21日下午,以“不忘初心   腾飞殿前”为主题的献礼十九大西洋乐专场演出在厦门三中大礼堂举行。本场音乐会由殿前街道党工委、殿前街道办事处主办,是殿前街道第三届社区文艺节的重要活动之一。
  此次演出是向党的十九大献礼的具体行动,目的是为了加强基层文化建设,进一步凝心聚力、提神聚气。
  演出以西方经典音乐为基调,集合乐器演奏、歌舞、朗诵等多种形式,让全场观众全面感受西洋音乐魅力。《贝多芬小步舞曲》、《莫扎特小夜曲》、《康康舞曲》等经典西洋乐曲悉数上演,大提琴、小提琴、圆号、萨克斯等西洋乐常用乐器轮番登场。
  此次演出,还体现着浓浓的厦门情结,充满海洋元素舞蹈《海风》传递出鹭岛青年不畏惊涛骇浪,奋勇向前的正能量;学生朗诵《厦门,我可爱的家乡》,以稚嫩童声歌颂厦门各项发展成就;歌伴舞《厦门亲像一首歌》,优美的旋律伴随着大美殿前的画面,更像是唱给厦门的一首城市情歌。
  殿前街道办事处副主任商建坤说:“接下来,我们将重点从文化方面着手,举办各类文艺活动,坚持文化惠民,提升居民文化自信。”

  江头街道

  组织编撰《江头街道党建案例汇编》一书
  展示江头街道城市基层党建工作创新成果,以优异成绩献礼党的十九大胜利召开。

  
  
  

精彩内容简介:
  这本书不仅向各位市民展示了近年来江头街道的党建工作成果,还收录了驻区单位党建、小区党建、非公企业党建、社会组织党建、党员风采等几个方面的典型和经验,挖掘出了一批先进典型。这些典型和经验,是江头广大基层党组织和党员参与城市基层党建工作的集中体现,也是江头街道近年来党建工作成果的缩影。
  值得一提的是,在金砖厦门会晤筹备工作中,江头街道涌现出一大批表现突出,可亲可敬可学的先进党员代表,他们活跃在城市建设的方方面面。为此,街道特地收录了“平安护航先锋”、“会晤保障先锋”、“守法道德先锋”、“岗位建功先锋”、“村居服务先锋”、“社会文明先锋”六大党员先锋典型代表,他们只是江头街道众多兢兢业业、勤勤恳恳、默默奉献的先进党员的缩影,他们用自己的实践印证了共产党员的先进性,兑现了共产党人的誓言,他们是江头街道真正的大“网红”。

  湖里街道

  开展“学先进学榜样,喜迎党的十九大”主题党日活动

  
  
  
  

精彩内容简介:
  作为湖里街道推进城市基层党建工作的创新之举,“凤凰木·梦空间”构建起街道、园区、社区融合共享的公共服务空间,为社区党员干部开展“三会一课”、文创园区企业组织创业沙龙、举办各类丰富多彩的红色教育活动等增添去处。
  多功能区的公告栏上,贴着“凤凰木·梦空间”接下来的活动安排表,满满当当的,已经排到本月底。“还有好多场新增的没来得及写上去。湖里街道党务干部、“凤凰木·梦空间”负责人说,湖里街道的干部群众欢欣鼓舞,纷纷举办形式多样的主题活动,以昂扬风貌献礼十九大。
  其中,湖里街道怡景社区党委于18日与湖里街道非公党建怡景“1+X+Y”联建片区党组织、创意产业联盟党总支在湖里街道城市基层党建服务中心共同举办“喜迎十九大·共筑怡景梦”主题活动,庆祝十九大胜利开幕。