首页 > 湖里要闻
湖里区政协视察儿童早期发展中心、儿童医学康复中心
发布时间: 2017-10-30

  近日,湖里区政协教科文卫专委会委员一行11人在区卫计局向常海副局长、区妇幼保健院李淑莲院长陪同下,到区儿童早期发展中心及儿童医学康复中心了解建设情况,推进辖区儿童健康事业发展,对湖里区儿童早期发展中心、儿童医学康复中心进行了视察。
  委员们听取了中心的发展目的、发展重点、发展方向等工作情况汇报,详细了解了中心科室建设与布局、服务环境与流程、业务范围与设备配置等,对中心已取得的成绩表示肯定,对湖里区妇幼保健院为提高辖区儿童早期发展及儿童康复医疗水平做出的积极贡献表示赞赏。最后,委员们纷纷为中心未来发展谏言献策,建议加大宣传力度,提高中心知名度与影响力,同时积极与教育、财政、妇联、残联等部门联合推动婴幼儿康复治疗、GMs测评等工作,探索出符合湖里实际的“医教结合”模式。
  向副局长表示,区卫计局与区妇幼保健院将深入落实委员们的宝贵意见与建议,组织各部门联动,讨论可行性,积极推动湖里区儿童早期发展和医学康复事业大步前进。