首页 > 湖里要闻
湖里区委中心组交流学习十九大精神的心得!
发布时间: 2017-11-03

  11月6日下午,湖里区召开区委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第一次集体学习会上的 重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神。

  会上,区委常委、区人大黄炜主任、区政协林凡主席等领导依次进行发言,区委林建书记作重要讲话。

  会议指出,中央政治局会议和第一次集体学习,既为全党深入学习宣传贯彻党的十九大精神、加强党中央集中统一领导、加强作风建设作出了表率,也为湖里区做好当前各项工作指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,要认真学习领会中央政治局会议、第一次集体学习以及省委、市委常委会的重要精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,结合各自实际,抓好贯彻落实。

  会上区委林建书记作重要讲话谈五点意见 

  一:要进一步兴起热潮

  

  学习宣传贯彻党的十九大精神是全区当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实抓好层层传达环节、认真学习环节、集中宣讲环节、精心宣传环节、深入调研环节、全面贯彻环节,进一步在全区掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,确保十九大各项部署在湖里落地生根。 

  

  二:要维护核心不动摇

  

  全区各级领导干部要带头树立“四个意识”,严格遵守党章和党内政治生活准则,坚决维护习近平总书记这一全党的核心,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作。要对党忠诚老实,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争,认真履行好分管部门和领域的全面从严治党责任;要严格执行请示报告制度、述责述廉制度,确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  

  三:要驰而不息强作风

  

  十九届中央政治局进一步出台《实施细则》,为全党树立了学习的榜样。全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,坚持不懈改作风转作风,不断扎紧制度笼子,提振干部队伍精气神,以事业凝聚人心,持续营造风清气正的良好政治生态和宽容改革失误、鼓励担当有为的干事创业氛围。 

  

  四:要聚精会神谋发展

  

  去年以来,我们在市委的坚强领导下,经受住了“莫兰蒂”台风灾后恢复重建、筹备厦门会晤等重大任务的考验,有力团结带领全区人民推动湖里各项事业取得新进展。新起点上,我们要认真贯彻党的十九大精神和十九届一中全会部署,强化使命担当,提升发展思路,一步一个脚印,扎实做好大城管改革、小区建设、“1+4+N”发展战略、旧村改造等工作,把湖里区建设成为厦门现代化中心城区。 

  

  五:要雷厉风行抓落实

  

  现在距年底不到两个月的时间,各项工作已步入冲刺阶段。各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为动力,振奋精神、勇于担当、攻坚克难,全面抓好各项工作落实。要坚持挂图作战、倒排责任,加强运行调度,确保完成全年目标任务。要扎实做好民生补短板工作,突出做好民生保障和困难群众帮扶等工作。要继续巩固今年以来社会治安显著改善的良好势头,全力维护社会和谐稳定。要及早谋划明年工作,确保十九大后开好局、迈大步。 

  

  值得关注的是,本次会议还研究湖里区学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,近期将下发《中共湖里区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、区级党员领导干部赴基层宣讲党的十九大精神方案、《湖里区学习贯彻党的十九大精神宣传方案》等。