首页 > 湖里要闻
18个社区能组20支气排球队
发布时间: 2017-12-06

  湖里街道营造良好的文体氛围,老中青少都能找到各自喜爱的活动拦网、重扣、倒地救球……12月3日,湖里街道“特区·1980”杯全民运动赛事之气排球比赛在东渡六中举行。参赛队员均为机关、街道、社区的气排球业余爱好者,每支队伍至少有一名女选手。一番激烈角逐后,湖里区地税队、湖里区直机关队、湖里区征收中心队、湖里街道怡景队、湖里街道队分别获得前五名。近几年,湖里街道辖区的文体氛围越来越浓厚,活动丰富多彩,居民踊跃参与。

  “师徒”同场竞技,主力“大有来头”

  获得本次比赛第一名的湖里区地税队,四五年前就开始组建气排球队伍,是湖里区最早组织气排球运动的机关单位之一。队员周建聪说,局里的领导很重视,工会经常组织职工参赛,这次比赛就有三位副局长参加。

  “才多久没比试,他们进步太快了。”周建聪说,参加这次比赛的很多队伍,都是湖里区地税队带出来的,“师徒”同场竞技争夺冠军。

  “特区·1980”杯全民运动赛事的举办,意在营造良好的文体氛围。近年来,不论是湖里区还是湖里街道,都加大投入,提升与完善辖区的文体设施,惠民生、补短板,深化特区发祥地的人文内涵,丰富辖区居民和企业的文化、体育生活。本次比赛,湖里区、街各单位领导都非常重视,湖里区副区长陈灏颖更是作为区直机关队的主力队员,从初赛一路打到冠亚军争夺赛。

  本次比赛,厦门光亮骨科医院为赛事提供医疗保障服务。

  气排球爱好者众多

  街道都能组织联赛

  这几年来,湖里街道通过辖区共建,充分利用场地资源,气排球运动发展很快。“气排球爱好者很多,每个社区都有气排球队伍。”周建聪说,之前有一次气排球比赛,湖里街道18个社区组建了20支队伍参赛,“街道自己都可以组织联赛了。”

  湖里街道代表队队员林景说,湖里街道的气排球队伍经常会在晚上或周末到天安小学、湖里中学等学校的体育场馆内训练。

  文体氛围已越来越浓厚

  社区舞蹈队香港拿大奖

  不仅是气排球比赛,湖里街道辖区的居民都说,感觉街道的文体氛围越来越浓厚。在怡景社区上班的陈慧玲这次也参赛了,她说:“我觉得在这里生活很充实,湖里街道以及怡景社区有多种适合老人、中青年、青少年及儿童的文体活动。”

  怡景社区居民黄如璟说,自家的孩子每年都参加社区组织的航模夏令营、冬令营,辖区有新设的航模赛道,条件很好。另外,社区图书室、四点钟学校,也是孩子们喜欢去的地方。

  张丽明是怡景社区的居民,也是魅力怡景舞蹈队的负责人,七八年来她带着一群舞蹈零基础的退休居民,自己编排舞蹈动作、手把手地教,一路跳到各级比赛的赛场上,拿过各种奖项,几个月前还到香港参加舞蹈比赛获得大奖。认识她的人都知道,每天晚上她都忙着排练舞蹈,冬天在室内,夏天就去公园。