首页 > 湖里要闻
学思践悟 | 园区非公企业党员们听了一场生动的宣讲!
发布时间: 2017-12-06

  11月22日,湖里区委副书记、代区长林重阳一行来到湖里创新园党群活动中心,全面系统准确宣讲党的十九大精神,并与参会的非公企业党支部党员们交流座谈。

  会上,区委副书记、代区长林重阳从五个“新”入手宣讲党的十九大精神的深远意义: 

  一是新时代。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。我们要深刻认识“一个变化、两个没有变”的基本判断,既要豪情满怀踏上新时代,又要面对困难,迎难而上,一件事情接着一件事情做,一年接着一年干。 

  二是新思想。习近平中国特色社会主义新思想系统回答了新时代我们举什么旗、走什么路,发展什么样的中国特色社会主义这个重大时代课题。我们要结合对新时代、新矛盾的判断,结合湖里实际与个人感受系统学习领会,全面准确贯彻落实“八个明确”和“十四个坚持”基本方略,真正做到内化于心、外化于行。 

  三是新征程。十九大对新时代中国特色社会主义分两个阶段安排,并明确了路线图、绘好了时间表、制定了任务书。我们要进一步坚定信心、找准坐标、压实措施,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程上作出湖里应有的贡献。 

  四是新部署。十九大按照“五位一体”和“四个全面”战略布局,对我国经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出了新的全面部署。不管是政府部门还是企业,都要把工作放到党和国家的新部署上去对标,认真思考、找准定位、真抓实干,才不会心中无数、盲人摸象。 

  五是新要求。十九大提出了新时代党的建设总要求。我们要认真对照落实新时代党的建设八个方面重点任务,坚持党要管党、全面从严治党。要注重培养专业能力、专业素质,建设高素质专业化干部队伍。每个党员都做好,我们这个党才真正好,才真正有力量。 

  同时,他还结合自身工作实际,分享学习党的十九大精神的心得体会,与参会的非公企业党员进行了座谈交流。  

  盈拓党支部书记陈培成,科技谷党支部书记陈思恩,五华党支部书记陈春霞等非公企业家、非公企业党务工作者畅谈学习十九大精神的心得,并各自提出未来的发展思路。 

  当天,区委副书记、代区长林重阳还现场调研了湖里创新园企业——361º集团、厦门钨业股份有限公司技术中心、美林冠业集团,并听取了企业有关情况的介绍。