首页 > 湖里要闻
“老有所健”“老有所乐”真幸福!省、市领导调研我区老年人体育工作
发布时间: 2018-01-02

  

  12月28日下午,省老体协主席王美香带领市体育局党组书记阮敦梁、市老体协主席黄杰成一行到我区调研老年人体育工作,区委书记林建、市人大常委会常委梁美丽、区政府副区长刘云标陪同调研,区委老干局局长刘芳坤、区文体出版旅游局局长林秀瑜、区老体协主席陈荣镇参与陪同。

  王美香主席先后实地察看了区老年活动中心的舞厅、练歌房、健身房、乒乓球室、台球室,还与正在参加“2017年湖里区老年人乒乓球交流活动”的老年乒乓球 爱好者们进行了亲切交谈。

  王美香指出,湖里区委、区政府关心重视老年人,并做了大量的工作,努力为老年朋友创造良好的条件,老年人活动中心文体设施齐全,切实把老年活动中心建设打造成为吸引、凝聚、服务广大老年人开展文化体育健身活动的重要阵地,成为“老有所健”“老有所乐”的幸福家园。

  随后,王美香主席一行还参观了区老年大学,并对区老年大学丰富的办学科目、完善的办学设施、显著的办学成效给予高度评价和肯定。

  王美香指出,现在城市老年人都有旺盛的健身需求,要满足老年人的需求,健身项目要多样化,组织引导要有序化,健身指导要科学化,老体协要通过建立、健全、完善辅导站、辅导员队伍建设,为老年人健身提供管理和服务,为社会创建和谐的环境。 

  王美香希望湖里区能再接再励,进一步充分发挥辖区单位资源,进一步充分调动广大老年群众的积极性,开展多种文体活动,丰富老年人晚年生活,最大限度地发挥“康乐家园”服务老年体育事业发展的示范作用。同时,要加强学习培训,切实把学习成果惠及广大老年人,真正做到有功能适用的健身场所、有形式多样的活动载体、有完善的管理制度,形成群众参与度高、幸福感强的老年人体育工作新局面。