首页 > 湖里要闻
新年上班首日区政府召开全体成员(扩大)会议
发布时间: 2018-01-05

  1月2日上午,湖里区召开区政府全体成员(扩大)会议。会上,林重阳区长就切实加强作风建设,贯彻落实区“两会”精神,扎实做好2018年政府工作提出要求。

  新的一年这么干

  一、始终坚持正确的政治方向 

  要认真学习贯彻党的十九大精神;要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要把对党绝对忠诚贯穿到工作生活各方面;要自觉在党的领导下开展政府工作;要主动接受人大法律监督、工作监督和政协的民主监督;要自觉遵守组织纪律。 

  二、践行以人民为中心的发展思想 

  要牢固树立执政为民的理念;要大力倡导调查研究;要加快民生补短板工作;要提高做群众工作的能力。 

  三、树立敢于担当、主动作为的精神 

  要有担当的宽肩膀;要有成事的真本领;要层层传导压力;要积极创先争优。 

  四、进一步纠正“四风”,加强作风建设 

  要坚持不懈反“四风”、改作风;要提高执行力和落实力;要弘扬艰苦奋斗的优良作风;要注重团结协作;要奖优罚劣。 

  五、坚持从严治政、依法行政 

  要严格落实全面从严治党责任;要始终做到廉洁自律;要强化“一岗双责”;要厉行法治,建设法治政府。 

  

  年终岁首重点工作

  一要抓紧将区“两会”征集的人大代表建议、政协委员提案分解下达,各责任单位要主动认领,及时办理。

  二要加强经济运行调度,围绕新一年目标列好清单、排好盘子,争取第一季度的“开门红”。 

  三要特别重视拖欠农民工工资问题,确保农民工、困难群众能够过好年,政府工程绝对不允许拖欠工资。 

  四要维护社会和谐稳定,要深入开展社会矛盾排查化解,加强社会治安综合治理,抓好安全生产,各类应急处突工作都要及时到位。 

  五要做好节日相关工作,特别是困难群众的走访、慰问、帮扶;防寒防冻的工作;市场供应和食品安全监管工作;春运和旅游市场工作等,确保全区人民过好一个安定祥和幸福的春节。