首页 > 湖里要闻
湖里好经验全市推广!市领导点赞湖里区社区书院
发布时间: 2018-01-19

  “我看金尚社区书院做得这么好,不仅先天条件好,还有个好书记!” 

  “今天考察了湖里3个社区的书院建设情况,都各具特色、富有成效,经验做法也很受启发。特别是基层干部群众发挥首创精神,积极建设社区书院,不断丰富书院内涵,为书院的发展注入了强大的动力。” 

  “我们开这个现场会的中心思想,就是讨论如何把‘1+5’工作机制在全市推开,这是值得全市学习和复制的经验。” 

  

  为推进社区书院建设提质拓面增效、开创建设发展新局面,1月18日上午,厦门市社区书院建设现场会在我区召开,全面总结我市社区书院建设成效,推广我区“1+5”工作经验。在实地参观金尚社区书院建设及运营情况时,市委常委、宣传部部长叶重耕频频点赞,高度肯定湖里区社区书院工作,在随后召开的会议上提出全市各区要学习湖里经验。市委宣传部副部长、市委文明办主任陈高润主持会议,湖里区区委书记林建、市直相关部门分管领导出席,各区街道、社区书院代表参会。

  

  

  

  昨日上午,市领导、各区宣传部长、街道及社区书院代表等兵分三路,分别参观了金尚社区书院、禾欣社区书院、金安社区书院。叶重耕部长、市直部门领导、各区宣传部长来到金尚社区,了解该社区书院的建设及运营情况。

  叶部长在林建书记陪同下,不时与社区工作者交谈,询问书院实际运行中的问题。他认为金尚社区书院做得很好,硬件、软件都很到位,民众参与度很高,希望社区工作者在维持这个成绩的同时,把相关经验拓展出去。

  湖里区社区书院的建设,在市委文明办指导下,不仅在去年上半年实现了全覆盖,所有社区都建了书院,同时还积极探索书院规范化、系统化建设,制定出台了“1+5”的工作机制,取得了突破性的成效。

  

  叶部长在随后召开的会议上说,他在金尚社区参观就看到了湖里社区书院的突破性成效。

  “1+5”工作机制:包括1个综合指导意见和涵盖党建引领、融合发展、规范管理、运行保障、正向激励等5个方面的实施意见。