首页 > 湖里要闻
结合厂房改造,创新办学模式,市领导点赞天地学校、幼儿园!
发布时间: 2018-01-24

  1月17日上午,厦门市人民政府副市长国桂荣、副秘书长吴伟平、市卫计委、市教育局、市安监局、市消防支队等领导在湖里区林重阳区长、黄平南副区长和湖里区教育局吴雪慧局长的陪同下,莅临天地学校和天地幼儿园调研指导工作。

  

  国桂荣副市长一行重点视察了天地学校及天地幼儿园春节期间安全工作落实情况,对良好的校园环境和学习氛围表示满意。

  

  

  

  

  良好的办学环境

  国桂荣副市长一边视察,一边听取天地学校及幼儿园的办学历程、办学规模、如何充分利用厂房改造适宜的学习环境以及今后的发展规划的汇报。国桂荣副市长听后,对湖里区积极想民生所想、创新办学模式给予充分肯定,对天地的发展寄予期望。湖里区为补齐民生短板、多形式的办学模式可以复制,可以大力扶持,可以普惠更多外来务工人员,提升他们的幸福感、获得感。

  

  

  

  国桂荣副市长勉励大家要继续加强学校校园建设,建立强有力的师资队伍,不断提高教育教学质量,一定要办出鲜明特色、家长满意的学校。

  

  天地学校

  位于厦门岛东部湖里区枋湖西路上的厦门市湖里区天地学校,由国有企业厦门市天地开发建设有限公司创办,厦门市湖里实验小学托管,是一所经厦门市湖里区教育局批准的高起点、高标准建设的九年一贯制公益性民办学校,也成为新时代新形势下,湖里区教育均衡发展的一所典型学校。

  校园占地总面积近10亩,设有小学部、幼儿园,其中小学部目前使用的教学楼建筑面积约6000平方米。学校环境优美,设备设施完善,配有多媒体功能室、广播室、书画室、音乐室、科学实验室、舞蹈室等。室外运动区域设计较合理,修建了200m标准塑胶环形跑道、标准篮球场、乒乓球场,为学生的学习生活提供了可靠的保障。 

  学校经教育局核编可开设30个教学班,今年先开设一年级9个教学班,学生436人。学校现有教职员工30人,其中专任教师22人,占比76.6%,教师大专以上学历达标率为100%,其中具有本科生16人,大专生6人。教职工平均年龄为28岁,是一支年轻而充满朝气的教师队伍。 

  天地幼儿园

  厦门市湖里区天地幼儿园是由隶属湖里区政府的国有企业厦门市天地开发建设有限公司举办,由厦门市湖里实验幼儿园托管的全日制国企公办幼儿园。2017年秋季正式开办,占地面积近3000平方米,办园规模12个班。天地开发建设有限公司投入资金1千多万用于园舍改造、设备添置、师资培训等,为幼儿园顺利开办提供了有力的保障。 

  幼儿园拥有一支朝气蓬勃、怀揣梦想的教师队伍,有31名教职员工,其中专任教师大专以上学历达100%,平均年龄26岁。作为托管单位——厦门市湖里实验幼儿园派出1名中层骨干挂职执行园长,并以挂职、轮岗、联合教研等方式,实现联合管理、“一园两制”。