首页 > 湖里要闻
724套精品安置房将成新标杆
发布时间: 2018-09-18 16:31

   

枋湖-梧桐就地安置房项目概念图。

  继今年初金枋至尊安置房项目顺利交房之后,枋湖、梧桐社的居民们又迎来第二件大喜事——近日,枋湖-梧桐就地安置房奠基典礼正式举行。承载着枋湖、梧桐被征迁居民告别脏乱差环境、入住高品质安置房的热切期盼,这一经过缜密协商、精心筹划的项目,将力争打造湖里区乃至全市的“样板工程”,让枋湖片区改造的美好前景顺利实现。

  新期盼 

  承载梦想 新家园建设扬帆起航 

  一大早,枋湖-梧桐就地安置房奠基典礼的活动现场,已是人声鼎沸。许多父老乡亲专门回到这里,见证改变他们生活的历史性一刻。枋湖梧桐腰鼓队和西鼓队正绕场表演,枋湖社区的居民们,载歌载舞庆祝这喜悦的时刻。

  挥铲奠基,添彩培土。在众人期待的目光中,枋湖-梧桐就地安置房项目,正式开工起航!一瞬间,锣鼓喧天,卡车鸣笛,父老乡亲们纷纷拿起手机,记录下这一重要时刻。

  “亲眼见证美好的家园一步步变成现实,心情真的很激动。”58岁的枋湖居民廖先生在现场参加奠基典礼,忍不住感慨万千。

  高起点 

  精心谋划 打造安置房样板项目 

  “感谢枋湖社、梧桐社父老乡亲们的大力支持,今天的喜悦属于你们!”奠基典礼上,原后埔-枋湖片区征地拆迁工作指挥部总指挥谭苏建激动地说道。

  让时间倒回几年前,行走在后埔-枋湖片区的旧村落之间,随处可见的是当地居民自己搭盖的出租房,糟糕的生活环境让不少人倍感无奈。枋湖-梧桐旧村改造项目应运而生——它不仅是湖里区旧城改造系列工程的重要项目,更是造福枋湖、梧桐百姓,推进城市化进程的惠民工程。

  十年征迁,一朝圆梦。去年的6月30日,在全体居民的理解和配合下,湖里区全面完成后埔-枋湖片区三个旧村的征迁签约工作,为今天枋湖-梧桐就地安置房的顺利奠基打下了基础。

  围绕打造精品优质安置房的目标,枋湖-梧桐就地安置房从规划设计到施工都已经做了精心的筹划,规划设计更是在反复征询居民意见的基础上最终确定。在谭苏建看来,以高质量、高品位的标准加快建设的安置房,将成为厦门安置房建设的新标杆,成为枋湖、梧桐居民称心如意的新家园。

  当前,枋湖梧桐片区的征迁工作已经完成,公建配套等也在紧锣密鼓地落实。枋湖社区居委会主任苏辉明告诉记者,高品质安置房将带来生活品质的明显改善;旧村改造形成新商圈,也带来大量人流和物流,居民能够获得稳定的收益来源,合法资产将成倍增长。未来,枋湖片区将成为湖里行政、经济和文化中心,岛内东部核心的亮丽人居新城。

  项目名片 

  枋湖-梧桐

  就地安置房项目

  枋湖-梧桐就地安置房项目东临纵六路、南临枋湖路、北临规划横二路,周边配套成熟,地理位置优越。项目合计建设724套安置房,并配有地下停车位967个,总建筑面积超过12万平方米。项目采用新中式建筑风格,气质古朴、回归自然,与地块周边形成呼应,成为一道亮丽的风景线。园林融入自然生态的居住理念,与蜿蜒的步行道完美结合,营造出移步异景、层次丰富的生态景观,令人有“柳暗花明又一村”之感,为居民营建一个休闲健康和谐社区。