首页 > 湖里要闻
个税培训全覆盖 减税红利落进袋
发布时间: 2019-01-11 11:05

  

市民正在扫码取阅宣传材料。

  “我家里两个小孩都满3周岁了,是不是可以享受每个月2000元的子女教育专项附加扣除呀?”“我如果再考个证,是不是就不用交税了?”近日,湖里区税务局走进殿前街道办事处开展《个人所得税专项附加扣除政策宣传解读》专题讲座,授课结束后,大家纷纷围住主讲人薛庄艳问了起来。

  2019年1月1日,随着广受关注的个人所得税专项附加扣除政策正式落地,湖里区税务局多措并举,努力让这一还利于民的政策平稳落地,确保纳税人及时享受专扣红利。

 

  面对面>>  集中辅导很及时 

  前来听课的李先生表示:“像我这样上有老下有小,身上还背着房贷的工薪族,这项政策绝对算得上是及时雨、雪中炭!住房贷款、子女教育、赡养老人,一下少了几千块,我也成了‘免税大军’的一员了。个税APP我都下载好了,回家就按薛老师讲解的填报好相关信息,接下来就可以安心坐等‘收红包’了。”

  现场,湖里区税务局不仅详细讲解了相关政策,还发放了宣传手册,并进行了个人所得税App推广,手把手指导前来参加活动的纳税人在手机端注册、填报专项附加扣除信息。“为了让纳税人及时获知个税新政,准确把握政策内容和相关信息填报方法,我们所主动联合殿前街道开展了一系列进社区、进街道、进医院、进学校,进商圈、进企业的‘六进’行动,面向辖区内所有扣缴义务人开展了多轮次的培训辅导。” 湖里区税务局殿前税务所所长覃旭兵告诉记者。

  点对点>> 

  个别辅导很暖心 

  “今天我刚好有空临时赶过来办业务,没想到现在还新增了‘个税新政辅导点’,可让我赶了个巧,听了一场咱们税务干部专业细致的讲解。”厦门上合洋塑胶工业有限公司的财务负责人罗秋理在办完业务后高兴地说。

  厦门上合洋塑胶工业有限公司是1998年落地厦门的台商独资企业。“越来越好的营商环境是吸引越来越多台资企业聚集在厦门的主要原因。”罗秋理表示,“个税起征点从3500提高到5000元,再到六项专项附加扣除的明确,这一连串优惠政策让我们公司代扣代缴个税的职工比以前少了很多,减负效果明显,员工得到了实惠,增强了获得感和幸福感,大家伙的工作积极性更高了!”

  据悉,湖里区税务局在殿前税务所专门设立了个税辅导点,办理业务之余对辖区内企业开展重点辅导,同时通过微信群、税企邮箱、电话等诸多渠道,及时开展个税新政辅导,“点对点”送政策上门、“面对面”税企对接,对纳税人应培尽培,让纳税人应知尽知,力求税改红利应享尽享。自专项附加扣除暂行办法正式公布以来,湖里区税务局已组织集中培训和点对点辅导40余场次,涉及纳税人21.11万人。