首页 > 湖里要闻
中小学校责任督学挂牌督导工作表现突出!湖里受表扬啦!
发布时间: 2019-03-01 11:11

  在2018年福建省中小学校责任督学挂牌督导工作案例评选中,湖里区和海沧区表现最为突出。其中,湖里区有3篇案例获得一等奖,1篇案例获得二等奖;海沧区有1篇案例获得一等奖,3篇案例获得二等奖,1篇案例获得三等奖。

  市督导室给予湖里区和海沧区教育督导室通报表扬。

  一起来看看文件原文吧!

  厦门市人民政府教育督导室关于给予湖里区和海沧区教育督导室通报表扬的决定

各区教育局、教育督导室:

  2014年1月以来,我市全面实施中小学校责任督学挂牌督导制度,延伸教育督导触角,及时发现和解决学校改革发展中出现的问题,促进学校发展素质教育,实现内涵式发展。撰写中小学校责任督学挂牌督导工作案例,有利于责任督学总结经验,交流心得,提升工作水平,更好地服务教育科学发展。在2018年福建省中小学校责任督学挂牌督导工作案例评选中,我市共有16篇案例获奖,占全省获奖案例总数的34.78%。其中,一等奖5篇,占该等次总数的50%;二等奖6篇,占该等次总数的40%;三等奖5篇,占该等次总数的23.81%。在此次案例评选中,湖里区和海沧区表现最为突出。其中,湖里区有3篇案例获得一等奖,1篇案例获得二等奖;海沧区有1篇案例获得一等奖,3篇案例获得二等奖,1篇案例获得三等奖。经研究,决定给予湖里区和海沧区教育督导室通报表扬。请各区以湖里区和海沧区教育督导室为榜样,不忘初心,牢记使命担当,扎实开展中小学校责任督学挂牌督导工作,促进我市教育高质量发展,不断增强广大人民群众的教育获得感、幸福感。

  厦门市人民政府教育督导室

  2019年2月25日

  湖里区获得一等奖的案例

  陈跃惠撰写的《图难于其易,为大于其细——细心发现问题,补位学校管理漏洞》;

  吴元禄撰写的《“以诚为本”化解家校突发矛盾》;

  周安源撰写的《学校发展规划的制定岂能“应付”》。

  湖里区获得二等奖的案例

  黄丽英撰写的《观课联理 窥一斑知全貌——责任督学挂牌督导“随堂听课”的感悟》。

  这次获得市督导室的通报表扬,是湖里区在去年获评“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”后获得的又一荣誉。成绩的取得得益于我区一直以来责任督学挂牌督导工作的扎实推进,得益于所有责任督学用心用情的真督实导,也体现了责任督学恪尽职守的责任担当。

  “督出真问题,导在需要处”

  湖里区将在今后的工作中再接再厉

  守好“责任田”,再创新业绩