首页 > 湖里要闻
真心真情!省委老干部局调研并肯定湖里区老干部“四就近”工作
发布时间: 2019-03-19 11:49

  日前,省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记何国辉一行到厦门调研老干部工作。调研期间,何国辉副部长一行来到湖里区,深入金安社区和湖里区老年活动中心(老干部活动中心),看望老同志和社区工作者,了解社区党建、“四就近”工作情况。

  第一站:金安社区

  来到金安社区,何国辉副部长边走边看,不时询问“四就近”工作开展情况。

  

  就近学习

  

  就近活动

  

  就近照顾

  

  就近发挥作用

  在金安社区法律工作室前,何国辉副部长与社区离退休干部党支部书记、老法官吴秀丹深入交流,了解支部党员构成、开展活动和法律工作室为民服务情况。

  

  了解到社区离退休干部主动融入城市基层党建、坚持开展“三会一课”,吴秀丹法官长期义务为社区居民提供各类法律服务、帮助调解纠纷时,何国辉副部长说,离退休干部党建与城市基层党建融合发展,抓住了离退休干部党建的关键点;老同志在社区发挥优势、传递正能量,在为民、便民的同时,也彰显了人生价值。

  第二站:区老干部活动中心

  在区老干部活动中心和老年大学,何国辉副部长与参加活动的老同志和老年学员亲切交谈,勉励他们老有所乐、老有所学、老有所为。

  

  

  

  值得一提的是,在湖里区老年活动中心(老干部活动中心)建立湖里区“老党员之家”,形成了党工委、党支部、“老党员之家”的离退休干部党建服务共建联动体系,为湖里区离退休干部党员学习、活动、发挥作用和服务提供平台,引导全区老党员围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,广泛开展增添正能量活动,取得了良好的效果。

  湖里区始终坚持,真真正正关心老年朋友,切切实实提高老年朋友的幸福指数。