首页 > 湖里要闻
引领文明风尚,共建美好家园!
发布时间: 2019-04-01 16:31

  快乐健步走 文明齐动手

  一步一脚印 垃圾捡干净

  

  “快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动倡议发出以来,全市广大干部群众积极响应、踊跃参与,齐心协力美化家园。

  3月30日上午,市委副书记陈秋雄带领市委办公厅第三支部党员到湖里区参加“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园志愿行动。市委文明办主任陈高润,湖里区委书记林建,区委常委、宣传部长丁红斌及湖里区志愿者共同参加活动。

  市委副书记陈秋雄一行从五通灯塔公园出发,沿环岛路到五缘湾营运中心,沿路捡拾烟头、果皮、纸屑等,并不时随机拨开路边的灌木枝,察看是否有隐藏的垃圾。

  陈秋雄一行沿途走进国贸蓝海小区、金海社区,了解生活垃圾分类、社区服务管理、基层党建工作等情况。

  

  

国贸蓝海小区

  金海社区党委书记林秀红全面介绍小区治理、垃圾分类等工作情况,市领导点赞垃圾分类宣传牌。

  

  

金海社区社会主义核心价值观主题公园

  主题公园将核心价值观与园林景观有机结合,让市民置身其中寓教于园、寓教于景、寓教于乐。陈秋雄走进社区,与居民叙家常,在交流中祝愿大家身体健康,让居民们倍感亲切。

  

  

金山街道党群活动中心

  陈秋雄一行先后参观开创金山展区、基层党建展区、“三金”党建展墙、企业公馆等,并观看金山街道党建宣传片,对街道党建工作给予了充分肯定。

  陈秋雄指出,洁净家园活动是打造全国文明城市标杆的生动实践,开展这项活动,要坚持党建引领,党员干部带头示范,引导市民群众自觉自愿参与,共同把全国文明城市这张金字招牌擦得更亮,并指出垃圾分类是实现家园洁净的重要途径,各个小区要互学互鉴,取长补短,争先创优,更好地彰显厦门的高素质与高颜值。

  不管是顽固的卫生死角,还是偏僻的草丛,拾起隐藏的垃圾,以行动爱护家园,湖里“小红帽”的身影形成一道亮丽的风景线。

  

  

  

创建城区美如画

点滴小事见精神

结合“路长制”广泛开展的

“快乐健步走 文明齐动手”活动

掀起了湖里文明创建的新高潮!