首页 > 湖里要闻
中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥到金安社区考察
发布时间: 2019-06-24 10:40

  日前,中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥来厦门调研扫黑除恶专项斗争及市域社会治理工作。

 

  调研期间,王洪祥副秘书长来到湖里区,详细了解金安社区城市社区治理工作。省委常委、市委书记胡昌升,省委政法委副书记马必钢,市委常委、政法委书记李伟华,湖里区委书记林建,区委常委、政法委书记钟伟东等陪同调研。

  调研组看了什么、说了什么,一起了解看看。

 

  调研组一行首先听取了金安社区书记吴丽敏关于社区打造“五治”社区治理等特色做法的汇报,对社区党建引领基层治理创新工作给予充分肯定。

 

  小区退休法官吴秀丹向调研组介绍社区金哥安妹法律驿站用法治推进社区治理工作情况。

  

  调研组一行视察社区小精灵俱乐部,王洪祥副秘书长与志愿者交谈。

  

  王洪祥副秘书长听取“999”幸福楼道介绍后,充分肯定了金安社区党员“一三五”工作做法。

  

  小区宣讲员汇报工作。

  

  王洪祥副秘书长参观社区手工志愿服务队进行手工制作。

  王洪祥副秘书长充分肯定了金安社区以小区党建为引领开展城市社区治理工作所取得的成效,并对下一步工作提出三点要求:

  一要充分推广借鉴金安社区党员“一三五”工作要求,建强基层战斗堡垒;

  二要充分发挥小区调解员在多元化纠纷解决体系中的第一道关口作用,为打造最具安全感城市营造和谐稳定社会环境;

  三要充分利用精神和物质相结合的方式激励广大群众投身志愿服务和群防群治工作,不断完善共建共治共享的社会治理格局,为厦门建设高素质创新创业之城和高颜值生态花园之城贡献新的力量。

  调研中,王洪祥副秘书长称赞说,“金安金安,和谐平安”,为金安社区城市社区治理工作经验点了一个大大的赞!