首页 > 湖里要闻
城区管理“最强大脑” 用绣花功夫绘就高颜值
发布时间: 2019-10-30 14:56

   

  “数字湖里”公共管理集成平台犹如“城市大脑”,让城区管理更加“覆盖到面、精准到点”。

  穿梭在街巷中的路巡员、3000多路的监控探头、市民手中的智能手机——您是否能想到,看似毫无关联的三件事物,正共同为湖里区的城区管理贡献力量?

  “大城管”机制引领下,将他们串联起来的,就是湖里区正式投用的“数字湖里”公共管理集成平台。作为区四套班子“一把手”工程项目,这个集城市管理大数据中心、集中受理、统一指挥、运行分析、快速预警为一体的城市综合管理集成工作平台,实现城区管理“覆盖到面、精准到点”。

  以绣花之功,借智慧之力,绘就高颜值城区——数据很有说服力,自今年4月份正式运行以来至10月,“数字湖里”已受理派发各类事件37.3万余件,平均每天受理派发1912件,市民满意率超过99%。昨日,本报记者走进“数字湖里”事务中心,体验强大“城市大脑”的本领高强,更真切感受到湖里区为服务群众、为城区增色的持续用力、久久为功。

  融起来

  集合七大平台  联动26家市直部门

  “您好,请问有什么能为您服务的吗?”大尺寸显示屏、多媒体音视频设备、配备电脑的工作区……早上9点,记者走进“数字湖里”事务中心,一股“高大上”的气息扑面而来:身穿制服的工作人员正忙碌着,有的接听热线,有的紧盯大屏幕上的实时监控画面,还有的正在分析数据变化……

  由湖里区城管委办负责管理的“数字湖里”事务中心,就像是整个“数字湖里”公共管理集成平台的“大脑”,负责日常管理、维护、运行与功能完善、系统对接等工作。记者注意到,整个事务中心大厅被划分成多个专用区域,各区域的工作人员正在对接处理不同事项。

  “原本分散的平台被融合在一起,让城市管理、服务、执法工作更加系统、集约。”湖里区城管委办有关负责人告诉记者,“数字湖里”公共管理集成平台已经集合了12345便民服务平台、12319数字城管信息平台、公安110非警务平台、城管举报平台、社会综合治理平台、夜景照明控制管理平台、排水防涝应急指挥平台等7个平台,以后还可以增加其他平台,实现了城市管理与服务的有机融合。“只需一个平台,就能同时完成7个子平台的统计、受理、派发、反馈工作,让数据管理和事件办理更具高效率。”

  让平台融合变为现实的,是一套先进的智慧管理系统。站在大屏幕前,记者注意到了一张定时更新的湖里区“电子区域图”。城市管理事件的数量、来源、高发类别、高发区域、高发时段,在电子地图旁都一目了然;每个街道、每种的受理数、结案数、办案率也都清晰可见。“哪个区域需要重点关注、哪类案件需要追踪调查,从数据变化就能精准捕捉。”

  “大数据”支撑下的融合平台,让城区的精细化管理如虎添翼。截至目前,“数字湖里”公共管理集成平台已覆盖湖里区所有城市管理相关单位,并接入了26个市直相关管理部门、31家联动单位,实现集中受理,统一指挥,快速处置,从根本上扭转部门之间“踢皮球”现象。

  管到位

  路巡员实时上报  解决各类疑难杂症

  “五缘湾北社区路巡员孙惠珠,这里是事务中心,请汇报你的工作情况。”“我目前已上报7起城管案件,自行处理5件,上报2件。”“好的,请转到手机后置摄像头,拍摄路面的实时情况……”

  记者在事务中心采访的同时,有185名遍布湖里区的在岗路巡员正漫步街头开展路巡工作,他们的姓名、所属辖区都显示在事务中心的大屏幕上。点击其中的一名路巡员,就能看到联系方式、巡逻路线、办理案件情况,还能和路巡员视频连线。

  在“大城管”机制的引领下,湖里区全面推行“路长制”已有两年。在“社区+路长+路巡员+楼(梯)长”的四级责任体系下,“路长”们不仅紧盯主干道,也要关注背街小巷,进行文明督导、开展志愿服务的同时,也要随时随地发现、解决环卫保洁、市政设施、园林绿化、生态环保、垃圾分类、占道经营等各类城市管理问题。

  这项卓有成效的城市管理创新机制,同样被整合进了“数字湖里”公共管理集成平台。在路长制的基础上,湖里区采取购买服务的形式,聘请293名路巡员组织培训、建立机制、下达任务,每日轮班开展路面巡查,及时发现城市管理问题。

  在“精准到点”的管理下,每一位路巡员既是执行者,也是监督者。一方面,他们要及时发现城市管理问题,能自行解决的主动解决,不能解决的上报集成平台派发到相关职能部门解决;另一方面,他们要对集成平台派发的事件处置情况进行核实核查,督促提高相关案件的办理时效。路巡员平均每人每天要处理20多起城管事件,将大量疑难杂症化解在一线,让城市治理更加高效。

  同参与

  热心市民“随手拍”  城市问题解决快

  10点19分,湖里区城管举报平台受理了市民周先生的情况反映。这是一条来自“湖里城管随手拍”App的投诉,周先生拍摄的照片显示,有人在枋湖路的人行道上违规摆摊,引起群众围观。虽然周先生没有给出具体的地址,但记者发现,系统已自动标识了投诉定位。

  10点20分,确认信息的真实性后,事务中心受理员孙雅萍操作鼠标轻轻一点,就将案件转交给了案件所在的区城市管理局禾山执法中队。

  11点,禾山执法中队就通过平台传回办结情况:占道情况已处理、环卫工人正在清扫路面,并附上一张处理后的现场照片。与此同时,办结情况图文并茂同步发送到周先生的手机上,并由衷感谢他参与城市管理。

  “依托公共管理集成平台,按照处理流程高效办结城市管理案件,让市民真正成为城市的管理者和监督员。”孙雅萍向记者讲解了一起城管案件的处理流程——首先,受理员接到子平台、路巡员、市民的投诉信息后,立即进行甄别分类和电子记录,优先处理市民反映的情况;随后,受理员根据事件的类型、所处位置、内容等情况,在平台上点击鼠标直接将事件派发到相关职能部门办理;对应的职能部门人员就会第一时间到现场处置,并拍照记录处理结果;最后,受理员会将处理情况发回反馈人,或是对未办结案件持续追踪,直到处理完毕。

  半小时之内,基本完成城市管理案件的处理和回复,“城市大脑”的指挥运转功不可没。在“数字湖里”公共管理集成平台的“城市管理大数据中心”里,城市管理的各类对象主要信息数据都被记录在一张“电子地图”里,包括市政道路、管网、环卫、公园、绿化等200余万条信息一应俱全,并有专人及时更新。

  同时,公共管理集成平台与公安、城管、交警等3000余处视频监控联网,配以移动视频终端,对辖区实现全时段、全范围覆盖。记者注意到,该系统配有专门的工作人员实时监督,他们要一个一个镜头看过去,对违法建设、流动摊贩、共享单车乱停、非机动车乱行、行人乱穿马路等行为精准捕捉,实时监控。

  “大脑”与“天眼”联动,这意味着市民在湖里区不仅能随手上报城管事件,更能享受即时的城市管理资源服务。“只要市民需要,我们就能为他们提供附近的天桥、公交站、公厕信息,甚至能规划出行线路。”显然,每一位湖里的市民都是城区的“主人翁”,都能亲身参与城区治理、感受治理成果。

  链接

  细数湖里

  “数字城管”真本领

  它担当“城市管理大脑”

  如果将“数字湖里”公共管理集成平台比作一个人,那么城市管理大数据中心无疑担当着“大脑”的职责。可以说,这是一张储存了200余万条城市管理信息的“电子地图”。一图总览人、事、物,原本零散的城市管理资源就能有效串联起来。

  它“织密”监控网络

  监控网络则是平台的“双眼”。公安、城管、交警等3000余处视频监控联网接入系统,对辖区实现全时段、全范围覆盖。在这里,工作人员能分析发现城市管理的顽痼陋。那些诸如违法建设、流动摊贩、共享单车乱停等行为,就能被提前预判、提前处理。

  它快速处置投诉事件

  该平台能将市民的投诉意见集中一处,统一受理、派发——集成平台就像是拥有一对“耳朵”,不仅直接受理投诉意见,还整合其他的意见受理平台。这不仅为湖里城市管理案件的高效处置创造条件,也为精细化管理城区、了解市民需求提供依据。

  它能实现统一指挥

  眼观六路、耳听八方,集成平台成了湖里区城市管理的指挥中枢,集中、高效、统一指挥相关职能部门办理各类事件。在“大数据”的帮助下,集成平台可直接指挥到最基层的执行单元。

  点击

  邀您随手“拍一拍”

  担当城管主人翁

  “遇到城区环境、城区管理等问题,随手拍下发给我们,我们将第一时间处置,给您满意答复!” 湖里区专门开辟“湖里城管随手拍”微信公众号和App。

  热诚邀请广大市民加入“湖里城管随手拍”,发现的城市管理问题可通过文字、语音、图片、视频等形式传送到“数字湖里”公共管理集成平台,数字湖里指挥中心将第一时间受理、第一时间处理、第一时间反馈。

  

  湖里城管随手拍微信公众号