首页 > 湖里要闻
中国纪检监察报头版文章报道金山社区发动群众力量参与疫情防控
发布时间: 2020-02-13 15:30

  2月13日,中国纪检监察报头版文章报道了湖里区金山街道金山社区发动群众力量参与疫情防控。

   

  涉及湖里区的报道内容如下:在党员带领下,居民群众纷纷被发动起来。在福建省厦门市湖里区金山社区,共有居民200多人报名参与24小时“护家”行动。温度计紧俏,居民就带上自家的额温计来到监测点,物资紧缺,居民自发送来口罩、消毒水。“刚看到征集志愿者时,我也犹豫过,门口值岗要接触很多人,会不会有风险?但看到身边的党员都行动起来,便打消了疑虑。”居民志愿者老吴坦言。

  群众参与,让疫情防控的人民防线更加牢固。在金山社区的公告栏里,张贴着这样一则“爱心征集令”:“我们征集以下人员信息:支援前线、在发热门诊工作无法回家的医务工作者。你们在前线冲锋陷阵,我们负责来解决你们的后顾之忧!”小区微信群里,居民们纷纷转发这一征集令,在严峻的疫情中传递着温暖与力量。

  社区是疫情联防联控的第一线,守住社区这道防线就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。