首页 > 湖里要闻
防疫和服务两手抓、两手硬!区政府主要领导调研检查大型商超
发布时间: 2020-02-14 19:01

  今天上午,区长林重阳带队到湾悦城、万达广场、SM城市广场等大型商超,实地检查了商场、大型连锁超市、中控室、隔离室、消防通道等区域疫情防控、安全生产和复工组织工作的落实情况。

  调研组一行指出,各大型商超复工管理科学有序、防控措施严密细致、安全生产扎实到位,但不足之处仍需抓实、抓细、抓到位。

  林重阳区长要求,各商场要主动积极找差距、补短板、强弱项。要加强员工、商户、顾客等群体的人员健康管理,确保人员安全健康。要科学合理设置隔离室,避开路程远、人流大的区域,防止二次感染。要加强公共场所卫生保障,强化防护物资保障、做好科学有效消杀。要加强防疫宣传,提高人员防控意识,确保防疫知识深入人心。要加强安全隐患排查,加快整改调研组指出的相关问题,完善应急管理机制,切实将安全责任落实到位。同时,各相关职能部门要主动做好服务,协调推动解决企业复工所存在的困难问题。