首页 > 湖里要闻
确保行动全面覆盖、取得实效!湖里区召开全区爱国卫生统一行动部署会
发布时间: 2020-02-15 18:50

  全面动员、全力以赴,湖里区有力有序有效推进全区爱国卫生统一行动。

  

  今天上午,湖里区应对疫情工作指挥部召开全区爱国卫生统一行动部署会。会议传达学习市应对疫情工作指挥部关于开展全市爱国卫生统一行动的工作部署要求,研究提出我区贯彻意见,安排部署落实全区爱国卫生统一行动工作。

  会上,区长林重阳提出四点要求:

  ◆一要高度重视,本次爱国卫生统一行动是清洁家园、阻断疫情传播的重要工作任务,各级、各部门要坚决贯彻落实市、区应对疫情工作指挥部的统一部署安排,将工作落到实处。

  ◆二要各司其职,严格遵循区应对疫情工作指挥部制定的《关于落实全市防控新冠肺炎疫情爱国卫生统一行动工作方案》,明确工作内容、工作方式和责任单位,区卫健局等部门和各街道要按照各自分工领域,统一步调、同频共振。

  ◆三要做好宣传,营造浓厚爱国卫生运动氛围,全面开展疫情防控知识宣传,全区上下要及时动员部署,倡导群众自觉养成良好卫生习惯,提高群众防护意识。

  ◆四要科学规范,区卫健局、城建集团等单位要派出专业人员,做好消杀工作的业务培训、指导把关,确保消杀工作科学精准,同时重视群众生命安全和身体健康,劝导群众切勿大规模户外集聚。

  湖里区爱国卫生统一行动统一时间、统一标准

  1.日间消杀行动:2月16日9-11时,各单位按照职责分工,组织消杀队伍对管理区域的重点公共场所、设施开展以消毒为主的爱国卫生运动。不同场所或设施应采取不同的消毒操作方法。

  2.夜间消杀行动:2月16日22-23时,区市政园林局应会同城建集团,根据管辖范围,出动雾化机械设备,使用含氯消毒水对城区主、次干道实施雾化消毒。消毒水浓度为250-500mg/L。

  3.商场、超市等人流量大的场所,根据实际情况,自行安排人流量较小的时间段开展公共物品表面消毒,确保所有公共物品当日消毒2次以上。

  下一步,湖里区将持续开展爱国卫生统一行动,确保行动全面覆盖、顺利开展,确保消毒科学有序、取得实效。