首页 > 湖里要闻
越是艰难时期越要抓发展!湖里区召开重大项目领导小组会议
发布时间: 2020-02-17 20:42

  防控、发展两手抓,众志成城战疫情,迎难而上抓发展。

   

  今天下午,湖里区委书记林建主持召开区重大项目领导小组会议,听取区重大办关于2019年区重大项目情况和2020年安排的汇报,区重点办关于2019年市、区重点项目情况和2020年安排的汇报,区发改局关于近三年土地出让工作情况及2020年土地出让工作计划的汇报,研究部署推进下一步工作。

  林建书记指出,今天的会既是梳理盘点的会,又是全面动员的会,意义重大、任务艰巨。当前,疫情还在持续,越是艰难时期越是抓发展的关键时期,全区上下要一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。

  林建书记提出三点要求:

   

  ♦项目是湖里的关键所在、希望所在和后劲所在。各指挥部、各街道、各部门、各区属国企要认真研究梳理,努力挖潜增效,培育一批新的增长点和生财点。

  ♦明确责任,敢于担当敢于负责。要以超前的思维、超常规的举措,计划往前排、时间往前赶,下好先手棋,落实责任制,推动项目变成实实在在的固投效益和招商成果,变成推动湖里发展的重要力量。

  ♦狠抓进度,重在落地重在落实。要自加压力、加强运作,确保项目链条上的策划、生成、落地、建设、投产等每一个环节都能够无缝衔接、有效串联,促进策划项目早落地、落地项目早开工、开工项目早竣工投产。

 

  林重阳区长提出四点要求:

  ● 一要抓统筹。各片区指挥部、街道、部门要从项目策划、生成、出让、落地全链条的角度思考问题,把各个环节联动起来,加强统筹协调,增强工作针对性、时效性。

  ● 二要抓招商。依托市、区两级招商地图、地块地图、产业地图等规划方案,及各片区总体规划,有的放矢,做好招商项目和地块衔接。

  ● 三要抓协同。主动加强与市直相关部门的沟通联系,争取在土地整理、出让的筹备过程中的协同指导,共促地块尽快产生效益。

  ● 四要抓衔接。各片区指挥部要在加快土地签约的基础上,抓紧做好拟出让地块的交房、付拆的工作,确保能够如期拿得出来、挂得出去。

   

  在当前疫情防控面临严峻考验的情况下

湖里区撸起袖子加油干

在确保打赢疫情防控阻击战的同时

坚决打赢经济发展攻坚战